你在我心里作文
梨花又开了,一簇簇缀在枝头,那样明净、白皙。我站在树下,仔细感知着那弥漫在空气中的淡雅花香,不禁又想起了你——那花香宛若你的气息,你的一颦一笑都深深印在我心里,如此鲜活。
那年,同样的时节,梨花开得正盛。我家屋后的那株梨树,趁着这大好春光,肆意迸发着活力,大片大片的梨花压弯了枝头,将这小小的后院,装点成一座天堂。
而你,就像是天堂中守护神树的天使。那天,偶来乡下的你到我家做客,只一眼,便被这满树绚烂的梨花吸引住了。“好美啊!”你轻叹一声,随即拿来纸和笔,将这梨花绘在纸上。我在一旁惊奇地看着,看着你握着笔的手在纸上来回轻舞,一树梨花渐次绽放,微风轻撩起你的发丝,也轻轻吹动着画纸,纸上的梨花竟鲜活起来,那“沙沙”的声音仿佛花精灵的低语。
接触多了,才知道你对梨花的喜爱来源已久。小时候,你体质不好,常咳嗽,爷爷便会炖上几块冰糖雪梨,满眼慈爱地看着你服下。一碗清甜的冰糖雪梨,陪伴你走过了童年,也慢慢治好了你的咳嗽。“梨,对于我来说,不仅是治好我咳嗽的良药,更传递着一份无以言表的温馨,那是我关于爷爷最美好的回忆。”梨树下,你沉浸在回忆中,甜蜜却含着淡淡的伤感。我沉默了。小小的一朵梨花,究竟可以承载多少人的情思?视野中,一袭白衣的你仿佛与满树纯白的梨花融为一体,那场景,一直印在我的脑海里,不曾褪色。
那些日子和你朝夕相处,竟也慢慢地少了几分顽劣。我学你画画,学你看书,学你坐在钢琴前优雅的演奏乐曲。然而无论我怎么学,都学不来你与生俱来的高雅与娴静,那许正是你的可贵之处,能够在纷扰的尘世间保持一份宁静,并把这份宁静传递给他人,让别人也能不知不觉地愿意保持一份纯洁与本真。那使你恍若一朵误入尘世的白莲:“香远益清,亭亭净植”。
风儿将我从回忆里拉回现实。眼前,梨花依旧灿烂,可树下,却不见了你的身影。耳边,满树花语呢喃,是对我的安慰?亦或是同我一样倾吐着对你的思念?一瓣梨花翩然落入给你的信中,连同我的思念,一起寄向远方……