你在我心里作文
六年的时光飞逝而过,这个暑假我告别了曾经“厌烦”的小学。回首往事,一草一木都变得那么特殊,不舍之情溢满心头。
再次踏入母校时,已是金秋九月。那老得喘不过气,“嘎吱嘎吱”响的大门依然向我们打开。宽大的操场与两排常青树,守在那儿,守着每一届的毕业生。爬上四楼,进入空荡荡的教室,讲台和钢琴都被搬走了,五十几张课桌凌乱地散在那里。这里已被改装成了器材室,却还能感受到一丝久违的温馨。
我忍不住在此久久驻足,突然,一张有些灰尘的桌椅映入眼帘。泛黄的桌面上贴满了胶带,胶带下面还有着许多铅笔写的数学公式,大红大紫的涂鸦也是一层一层地摊在桌面上,这一层又一层,也许只是一次次捣乱的记录,可在我眼中,却是小学六年的往事回忆……
一张一米的课桌,承载了那么多,四个桌角微微有些倾斜。老到脆皮的油漆骄傲地翘起,支撑着整个木桌,上方是不怎么平整的抽屉,有一些弯曲,抽屉里布满脱落的木屑,轻轻一吹,木屑带着灰尘就像下了一场“小雪”,那场雪,带走了我的六年。
整个桌子最为“惨不忍睹”的就是桌板,桌板上有着这么多年的积累。想起那时我与几个要好的同学在那画画,聊天,趴在上面猜拳,阵阵欢声笑语在我耳边回响,小小的课桌并没有因为灰尘和时间将它们淹没。那时下课,一得空闲便独宠课桌,在上面涂涂画画,那是怎么都抹不去的印记……
看着它,脑海中波涛汹涌,涌起的是同学们欢乐的脸庞,是课间的欢声笑语……
我的小桌子,你撑起了我的课间。时光荏苒,再来看你时,你已变了样。但是,我知道你的心没有变,你在我心里的位置也没有变,如同当时一样,你,依然在我心里。