你在我心里作文
还记得这首童谣“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享得了……”
从怀胎十月到哺育成人,从牙牙学语到朗朗上口,这期间经历了许多艰辛,但是妈妈却默默的忍着,一声不吭!不管是那个妈妈,他都希望自己的孩子能出人头地。当孩子准备从零向前迈进时,她马上给予鼓励;当孩子获得一点小成就时,她毫不吝啬的表扬;当孩子即将误入歧途之时,她耐心的劝导,试图把他拉出黑暗的魔爪……试问,这普天之下有谁能与之相媲美呢?
妈妈,你在我心里。从您忍受生育之痛将我带到人间的那瞬间,您就在我心里生根发芽了。之后,您哺育我,使我温饱,逗我开心,教我语言,教我走路,教我文字……这所有的一切都是因为您!
依稀记得,当我会说话时,您脸上那堪比太阳般灿烂的笑容……不得不说,我的每一点一滴的成长都与你有着密不可分的关系!
您舍不得我吃一点苦,受一点累,所以您把所有家务都揽了。我还记得,第一次你们要出远门时,虽然很快就回家,但那眼神里还是包含着太多我那时无法理解的东西,而它们触动着我的心弦。后来您意识到这样下去会使我什么都不懂。于是,您便开始教我家务。您也明白,长久养在温室里的花如果一下子就让它独当一面是不行的。于是您一点一点的教,在教会我之后您松了一口气。也造就了现在的我,即使一个人在家里也能把家务整理得井井有条!
妈妈,这是多么美妙的呼唤!您是我一生中的第一个启蒙老师,也使我终身难忘!妈妈,你在我心里!