你在我心里作文
毕业在即,骊歌响起,离别的感伤渐渐在我们心中蔓延,有时甚至淡化了考试前的紧张。说也奇怪,想到即将到来的分别,我最先念及的不是朝夕相伴的同学,恩重如山的老师,而是你。
你长得很秀颀,你总是默默无语,你时形单影只,但我或许是你最好的朋友。你静静伫立在角落,貌不惊人。一个偶然的机会我遇见了你,也从此喜欢上了你。课后、午间、傍晚,我总爱到你身边坐坐,说说班里的趣闻轶事,谈谈最近的心情际遇。我是个内向的孩子,情感却很细腻,许多感情无从诉说,我便找到你。你从不嫌我烦,也不笑我傻,你总是耐心听着。微风拂过,你便用“沙沙”的响声告诉我;有时我心情低落,压抑的我在你的面前禁不住落泪,你依旧无语,似与我同悲。你会递给我一张叶子做成的手帕给我抚去晶莹的泪,你也会无私地让我偎在你厚实的怀抱里,让我贴着你的心,感受你传递的信息——别难过,一切都会好。
那是一个暴雨如注的黄昏,我内心被阴霾充塞。必须承认,我被挫折打倒了,我并不坚强。情绪跌到谷底的我情不自禁又找到你。乍一望去,我惊呆了,你平日里那些花朵做的发夹抖落一地。你还年轻,身子还不健硕,你在呼啸的风中左右摇摆着,倔强的头却依旧高昂。你被豆大的雨珠砸疼,但你没有落泪,更未退缩,坚强地站在原地,像个所向披靡的勇士。你舞着手臂,你在告诉我,要坚强,坚强!
就这样,你陪伴着我度过三年的初中时光。你早已深深铭刻在我心中,你的身姿,你的微笑,你无声的爱。是你,在我无助时给了莫大的鼓舞,在我伤心时为我点亮了希望。你矗立在校园里,给了我老师般的柔情百转,关怀备至。你与我也有同学般的亲密无间,心灵相通。你知道吗?快毕业了,我有多么舍不得你——我的朋友、知己,我的心爱的槐树。你会永远在我心里,会让我在今后岁月里每当想起你就倍增力量!