我的世界。是童话的殿堂。是幻想的国度。是希望的地方。它是一片灿烂的阳光。是斑斓的彩虹。是春天的梦幻。是冬天的期盼……
它很大。也很小。
它大得就像蔚蓝的天空。挂着朋友们的笑脸。让每一天都快乐相见。这片天空属于我。它的每一个角落。我都要细心去思量。安排太阳的光芒。布置轻柔的白云。捕捉顽皮的清风。追逐绚丽的彩虹。
它小得犹如一片绿色的树叶。每一根叶脉都蕴涵一个动听的童话。每一块叶肉都孕育着明天的希望。早晨的时候。我用露珠装扮它;下午的时候。我用阳光照耀它;黄昏的时候。我用晚霞包裹它;晚间的时候。我用晚风轻抚它。
它很轻柔。也很壮丽。
它轻柔得就像一朵白云。装着我的心。我的歌。我的诗。我的梦。它是梦想的云霞。也是善变的云彩。它被朝阳染成金黄。伴着年轻的华光跃出地平线;正午的太阳领着它。游览全世界;黄昏的晚风轻抚它。倾诉它的梦;夜晚的繁星遮掩它。伴它到天明。
它壮丽犹如无边的海洋。我要精心地构想在希望的大地上扬起四季的风帆。春天的时候。扬起希望的帆。让蔚蓝的海水轻拍船舷;夏天的时候。扬起理想的帆。让生命之舟驶向遥远的彼岸;秋天的时候。扬起自豪的帆。载着成功乘风破浪;冬天的时候。扬起期盼的帆。愿明年的春光更美好。