音乐,是除了语言外最富有表现力的方式。它能带给我们欢乐,使我们其乐融融,它也能传递忧伤,让我们身临其境,感到惋惜。我热爱音乐,我更热爱吉他。吉他就是我的世界。
我从小就喜欢吉他,每当我看见电视荧屏上人们在舞台上演奏优美的乐曲时,我就感觉那琴声真是婉转动人。无论是犹如清波荡漾的古典吉他,还是铿锵有力的民谣;无论是轻快的“卡农”乐曲,还是优美的“罗曼斯”圆舞曲,我都乐此不疲。我多么希望自己也能弹奏一曲呀!
当我到了有志之年,我如愿以偿,得到了属于自己的吉他。它是一把古典吉他,它象征着严谨,圣洁。它的低音沉闷厚重,像一位年迈的老人低头沉思时无意的闷声;高音又清脆响亮且柔情似水。轻轻一扫,合声开朗明亮,真是太美了!我迫不及待地打开多年没有用过的乐谱,想尝试弹出那些音符来。可当我观看琴谱时,我意识到一个关键的问题——我不会看琴谱,也不会演奏。真是“益慕圣贤之道,又患无硕师名人与游”,我心急如焚,急忙去找父母,恳请他们送我去学习。父母见我真心想学。于是同意了。
从此,我每天闻鸡起舞,早早起来弹琴,跳动的音符不断地蹦进我的心田,我沉醉在其中。当弹到高昂之处时,我心中汹涌澎湃;当音乐低沉下来时,我又侧耳倾听。虽然弹完了曲子,但我还是沉浸在优美的旋律中,有时高兴得只顾着弹琴,都忘记吃饭了。
不过,快乐总要付出代价的。弹了一个月的吉他后,我的手指慢慢吃不消了,除了长出了又厚又硬的手茧外,还经常磨出水泡,非常疼。我只能等待水泡消去后才能继续练习。但是,我还是很快乐,因为我收获许多成果——我终于可以弹奏许多优美的曲子了。
吉他在我的生活中,已经成为不可缺少的一部分了,它就是我的世界。