这里有属于我的世界作文
大笔一挥,是生命的舞;狼毫一触,是人生的点滴。饱蘸研磨、龙飞凤舞,在宣纸上宣泄,在白纸上挥洒,这就是我的书法世界。
前几年的春天,我爱上了书法。刚开始练习书法时,每一个字我总要练上数十遍,花费许多力气,却仍是七扭八歪,群魔乱舞。但我却并不因此气馁,别人笔下清透的字,越发激起了我的斗志,我练好书法的决心也越发坚定。
又是一年春天,春风悄悄渗进了我的房间。我闻着一缕芳香,手拿起笔,调整好坐姿,起笔、顿笔、收笔……起初还有些生疏,但随着汗水的滴落,我渐渐熟练起来。时而快速,时而停歇,一幅由一道道笔画组成的画卷终于铺开在我面前。我不禁仔细观察起来——有的笔画似小草,短小却坚韧;有的笔画像大海,宽阔却温暖。我的心随着那舒展的笔画抑扬顿挫,感受到汉字的魅力,也慢慢拾回了对自己的信心。
稍一调整,我抿紧嘴巴,准备开始练习一些笔画少的字。老师曾经对我说,练好书法,难的不是“繁”字,而是最简单的“一”。我稍一屏息,便一气呵成。简单的一笔,展示出了我多年的努力,刚硬中带着些许轻柔,好似流水一般刚柔并济,仿佛在赞美我反复练习的日日夜夜。猛然发现,从最初的歪歪斜斜,到如今的游刃有余,我的书法世界竟是这般多样。
终于,当汗水浸透了我的后背,这田字格的最后一格也已经完成了。我看着这“光荣牺牲”的田字格,小心翼翼地收起来。刚要起身,大腿的酸痛如针眼扎般刺激我的神经,我只能用手扶着桌子,拍着大腿,希望它能恢复知觉,抬头看钟,惊觉自己已经练习了那么久,要知道,曾经的我是多么厌倦于每日练习的枯燥啊!
才发现,原来在书法的世界中,有属于我的字,有属于我的笔墨,更有练习书法的坚持,还有我的小小世界。我想,我一定不会忘记练习书法时一丝不苟的自己,我也会用那份坚持解决成长路上的各种坎坷和挫折,走向更加美好的明天。