这里有属于我的世界作文
篮球场,不但是锻炼体魄、磨练意志的地方,也是挥洒热血、拼搏奋斗的地方。这里,有我的多姿多彩;这里,有属于我的世界。
篮球场外,我一个人拿着篮球,等待着对手的出现。
一年前,我刚学篮球,是个“篮球热”,逢人就想切磋一下,结果也是胜多败少。不过,我打篮球有一个缺点,就是刚开始时拼命得分,但是越往后越弱,不能持久。有一次,我对战时棋逢对手,不分上下,我的对手看出了我的弱点,故意削弱我的体力。我果然中计,被他打得落花流水,加上先机尽先,我输得很惨。对方临走时,送给了我一句话:“你的球技不错,不过你需要历练,只有先苦才能后甜,我们的战斗,还没有结束,一年后,我将与你再决高下。”
一年后,就是今天,我的对手如期而至。比赛开始了,这一次,我比以前沉稳了许多,我先控球,没有像以前那样光想着拼命得分,而是控制住脚步,用假动作上篮。我装作投篮,对手识破了我的招数,我当机立断,虚招变实,立刻投篮。对手见状,立刻跳起来,但是,已经晚了,篮球在空中划了一个漂亮的圆弧,进入了篮筐,成功了。换对方控球,他变换了招数,用快攻上篮,我被他晃了一下,不过又及时回过神来。毕竟经过了一年的磨砺,当时的轻狂已经退褪去,对手这几次利用假动作消耗我的体力,我都没有上当。对手想利用体格比我强大来强攻得手,我避其锋芒,故意示弱,他见状立刻投篮,我飞身而起,一下力劈泰山,篮球就成功被我盖到地上。这时我已经大比分领先于他。他手控着球,不知道如何是好,最终,我以一记三分结束了这场比赛。
以后的日子里,我们两人的比赛一直在持续着,在这片碧绿的球场上,有我们竞争拼搏的场面,也有我们互相鼓励支持的身影。
篮球场是属于我的世界,在篮球场上,不仅仅有失败的苦涩,更有进球的喜悦。作为一个球手,篮球场永远是属于我的世界。篮球场上的对决,永远没有尽头……