走进我的青春半命题作文
梦想走进我的青春
青春是我们怀念童年、畅想未开的时节;青春是我们走进人生新起点的时节;青春是我们怀有美好梦想和新奇想像的时节……青春期的我们,正处于叛逆时期,我们有梦想,也同样相信自己有力量。
我的梦想是成为一名优秀的舞者,再缓缓流淌的音乐声中翩翩起舞,每一个华丽而优美的动作都使我心中澎湃。想象着自己站在舞台中央,台下观众都兴奋的喊着:“这舞跳的真好看,再来一支……”时,自己脸上的笑容慢慢绽放……
自己不努力,任何人都给不了你想要的生活。小时候,家里并不是很富裕,没有多余的钱去报舞蹈班,每次放学回家路过舞蹈班的时候,我都会偷偷的趴在窗户上“偷师学艺”,久而久之,放学回家练舞蹈已成为我的一个习惯。
追逐梦想,寻觅梦想的清香。记得有人说过这样一句话:梦想的代名词是跌倒、挫折、希望与成功。而在追逐梦想的过程中,恰恰也需要这种动力。不要彷徨了,不要悲伤了,坚定的信念会射穿梦想,照耀到人们的心田。它会让人们感到梦想的清香无时不在;它会让人们感到幸福与温暖无时不有;它会让人们感到只有付出才有收获;它更会让人们感到希望的种子不会自然去成长,只有用人们的双手去栽培它,它才会生根、发芽、开花、结果。
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和心灵的洗涤。
追逐梦想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹如遇到暴风雨般的平常。当人们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。不经历风雨,怎么见彩虹?相信自己,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终生伴侣,它将跟随每个人走完人生路上的每一条布满荆棘的征程。
追逐梦想,放飞梦想的摇篮。诗人说,梦想是如春风般了无痕迹;科学家说梦想是推动他们从事研制创造各种的原动力;哲人说,梦想是主观思想对客体世界的希翼当梦想的摇篮带着双翼飞向人们时,当人们迈出奋斗的第一步时,梦想便在蓝天中轻轻滑行,漂亮风筝的飞翔要依靠于细绳下的人,庞大的飞机的飞翔,有恃于人类的智慧,梦想的飞翔也需要人们去放飞。梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。追逐梦想,让我们一起飞翔!
当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已然轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起,开始吧!梦的天地,我的青春因你而精彩!