走进我的青春半命题作文
阳光走进我的青春
几乎每天我都会早起,来到独属于我的小竹林。竹林是属于我的,至少我这么认为。竹林清幽,静谧,一如我清冷的心。我的学习成绩不是很好,我经常独来独往,甚至在一般人看来,似乎品行也不是很好——又是我的脾气太暴躁了。这一天,风轻轻的,太阳不温不火透过繁密的枝叶在地上形成斑驳的树影。可是我的心却没有着阳光的明媚。自从爸爸妈妈离婚后,判给爸爸的我,心中就再也没有了阳光。
寒冷,孤寂一直陪伴着我。爸爸呢,似乎也忽视了我的存在,白天,经商,晚上,就借酒消愁,最后就是醉卧床上,一直到天亮。一阵风吹来,夹带丝丝凉意,抬头向远方望去,朵朵乌云停泊在天空中,可太阳依旧挂在天上,阳光将竹影拉出老长,我的思绪也被拉长,我的内心,仿佛有一种声音在呼唤,呼唤什么?我却无法听清……“我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线,有你在我身边,让生活更加新鲜,每一刻都精彩万分……”不知是谁在竹林里唱歌,循着声音,我走了过去,是小A!一个和我几乎有着同样身世的女孩。我知道,小A可是一个坚强的女孩,品行,成绩,可都是一流的呢!她,怎么——也来了?小A看见我,微微一笑,阳光下,小A好美。“我就知道你会来这儿。”小A说,她的声音一如课堂上的甜美。
“你……”我欲言又止。就在这时,远方的乌云已经飘了过来,遮住了那明媚的阳光,天空飘起了小雨,渐渐地越下越大,我和小A躲进附近的亭子里。“怎么突然下起雨了呢?”我自言自语道。“这是过路雨,而我们人生中的苦难也像这过路雨一般,说来就来,说走就走。而大雨过后,太阳依旧会出现在天边,天空依旧又会晴朗起来。”说完小A一把拉过我的手,“我早就想和你聊聊了,我们同病……”我知道小A的下文是什么,幽幽地说:“妈妈都不要的孩子,爸爸都不管的孩子……”“你错了,”小A打断了我,“谁的父母不爱自己的孩子!”顿了顿,小A又说:“只是他们爱你的方式变了……”“那不顾孩子是爱孩子吗?”我打断小A。
“可是我们也不该一味责怪父母啊,他们有属于他们的生活和烦恼,我们应该体谅他们啊,他们现在的颓废是暂时的,到最后他们还是会变回原来疼你爱你的爸妈的。你快看!”小A用手指着天的尽头,她的声音仿佛天籁。这是雨已经停了,顺着小A的手望去我看到太阳从密密的乌云中透出几缕阳光,天空又逐渐放晴,阳光又重新照耀大地。我猛然醒悟过来,情不自禁地握紧了小A得手:“小A,谢谢你,谢谢你让阳光走进我的青春!”