品味生命作文
在绿叶与绿叶之间,你可以看到生命流逝的脚步;在欢笑与欢笑之间,你可以看到生命愉悦的笑靥;在颓废与颓废之间,你可以听到生命无奈的叹息……就这样,生命不断地从我们的指尖,从我们的眼前,从我们的身边匆匆溜走!
生命就像一个容器,它的容积是一定的,容器里无意义的东西多了,有意义的东西就会相应减少。
生命是一条路,这条路是铺砖垫石,默默无闻,而不是铺金布银,一路闪光,全在你自己!生命的价值在于有一个充实而完美的过程,而不在于有一个辉煌的结局。
生命是五线谱,有高有低,有起有落,有志者即使在黄昏中,也会弹奏出希望的晨曲。
生命是一叶扁舟,航行在天水之间,航行在茫茫人海之中,它会经历暴风雨的洗礼,它会迎接光云彩霞的拥抱。
生命,根本就是一连串的战斗!没有战斗,就不会有胜利!
生命的苛刻之处,在于它会死亡!只要有死亡,再长久的生命也会显得短暂,辉煌的尽头终究是永恒的黑暗!我们每天享受着生命,又每天丧失着生命,我们无法增加生命的长度,但我们可以追求它的高度!一切伟大的创造,实际上都暗含着祈祷生命永恒的意图!一切伟大的创造,在生命意义上都呈现出矛盾状态——既忠于生命又想战胜生命!
扬帆于生命之河,难免会遇到暗礁;生命如画,有浓墨挥洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕!你可以静静地倾听,静静地品味,也可以胸怀激荡,合拍起舞!生命之舟行驶过每一个港湾,它所发生的故事,有喜有悲,有甜有苦,每一个故事都会带来不同的情绪。生命之舟渐行渐远,船风帆越鼓越满,作为船长的我要打起十二分精神,把握好航行的方向,勇敢地冲向大洋驶向彼岸。