品味生命作文
生命可以如波涛般时而汹涌澎湃,也可以如风平浪静时的似镜面一样的明亮,时而会有圆晕,一圈一圈的荡漾开去。
生命就像这大海。血水如这海水般无止息地流淌,可以热血沸腾,也可以心平气和的缓缓流动。
无边无际的海域就像生命里希望的永不言弃,只要拥有,就是一片蓝色的亮丽,属于自然的美丽和神气。
海洋一样的生命会这样不停息的翻滚,会在如此充满危机与挑战的人生里寻找出路和机遇,是艰巨的使命。但是,只有自己的生命,曾经似海洋一样经历狂风骤雨的困难,才是真的拥有了生存的那份意志与坚强。
生存中,平淡的生活是和谐的,是快乐的,但在这平凡切平淡的生活中,缺少的是一种“麻烦”,人生的起伏,或许此时,一个良好的机遇,就这样被你错过了……
生命的价值或许就是:只愿能在平凡中不平凡。
是的,这就是人生的不同,要靠志向是否长远,是否有那份信念,是否自己的生命就是那片大海,敢于拼斗,却依旧心宽肚明。
假如生命真的似海洋,当我们受到生命的威胁时,就如同海上遇到暴风雨的船只,一定要想办法到达海岸一样,要处处看见希望无处不在,只要信念存在。
生命不需要拥抱,只需要在曲折中慢慢欣赏,细细品味它的真谛……