谁都不知道生命的容量、长短,也许明天就是尽头,也许你根本望不到尽头。
有人说,世上最美妙的音乐莫过于婴儿坠地的哇哇声了,世上最壮观的表演莫过于种子冲破地表,岩石而长成树苗了,世上最震撼人心的抗争莫过于顽强挺立在风霜的雪中的树木了,诸此种种,都是人们用来形容对生命的尊重,神圣和钦佩。
是呀!如果你看到五彩缤纷、鲜艳绚丽的花丛,你就不会因为昨日的百花凋零而感伤。
如果你遇见青翠茂盛的树林,你就不应该再为昨日干涸的小溪而皱眉。
如果你遇见耀眼明媚的阳光,你就不应该再为昨日乌云满天、电闪雷鸣而哭泣。
生命好比是一个容纳万物的箱子,里面装满了欢乐、伤悲,悔恨、痛苦……
生命是一条没有尽头的道路,这道路上有水泥大道,也有泥泞山径,有百花争艳,也有荆棘丛生。
假如你为没见着太阳而流泪,那么你将会错过星星和月亮。如果你为昨日摔了一跤而懊恼,那么你将会错过鲜花的殿堂。
我们不能沉陷在生命的误区中,睁开眼睛望望前方,忘掉曾经的疲惫和伤痛,你会看到穿透乌云,射过荆棘的阳光铺在我们前面。
生命是短暂的,但我们不能说:没有时间,我来不及了,这是懦夫的借口,我们有足够的时间和能力让这短暂的有限的生命永远的留在世上。因为我们本身就是生命,我们有无穷的能量、炽火的热情去拥抱明天。
乐观的人看天空是蓝色的,而悲观的人看天空是灰白色的。同样的天空,为什么会有这不同的色调,观天者的心态不同,所以世上就有快乐和忧愁,其实忧愁都是人自己心理上的阴影,同样,生命中的坎坷与荆棘也是一道很美的风景。
宇宙无限大,生命无限大,晶莹甜润的甘霖洒在每个人每个生命上,生命是公平的,我们要把握住生命中的每一个机遇,让自己生命的道路上铺满鲜花与阳光!