品味生活作文
马路上的车辆、行人,来来往往,川流不息,匆匆。办公室的人们各自忙碌,奔走,匆匆;在这个钢筋混凝土的城市中,一切匆匆亦真亦幻,难道生活中就没有了往日的温馨与感动吗?不,让我们细细品味吧!
生活中处处有感动。我是爱花的孩子,家里的阳台上一年四季都有我最爱的花----百合或是兰花。然而我的百合枯了,于是便又去花市买,逛了好久都没找到百合。在最后一家我决定再问一次“阿姨,还有百合花吗?”无应答。我一连问了几声,她都忙于招揽客户而无暇理我。正当我转身时,一个清脆的声音传来“小朋友,要百合花吗?”我高兴地使劲点点头。
她进屋从花瓶中抽了两支给我,说“百合现在不卖了,这是我自己的,送给你了。”半晌,我无语,心里暖暖的,像潮水拍打着岸边,一种温情将我包围,一种叫感动的东西让我沉醉……至今那朵百合还在我书桌上放着。每每看到它,心中就会充满感激而感动。细细品味,生活真美好。
生活中处处有感动。一次买报纸,学校门口刚来的新报摊。我只是匆匆在那位阿姨那儿买了便走了。晚上放学时,我意外地发现那位阿姨没有摆摊却在校门口。当我走过时,她一把抓住我,关切地问“小朋友,你的钱包。”我一看果然是我钱包的一刹那,眼泪就滚了下去。我怎么也没想到,她会在门口等我。一个报摊,一天挣不了多少钱,更何况我的钱包里有百元大钞!以后的日子里,我只在那一家报摊买报纸……细细品味,生活真美好!
点一盏心灯,去品味生活,有匆忙更多的是温情和感动;点一盏心灯,点亮你我的心扉,细细品味,生活真美好。