面对生活作文
在海浪扑向你时,你会当这个是大地给予你的拥抱吗;在狂风把你吹倒时,你会当这个狂风是上天给予你的抚慰吗……。
这就需要你有颗宽容的心去对待。
宽容是一种美德,是每一个成就大业的人的修养。曹操和周瑜都是才华横溢的人,然而他们的度量大相径庭。袁绍进攻曹操时,令陈琳写了三篇檄文。陈琳才思敏捷,斐然成章,在檄文中,不但把曹操本人臭骂了一顿,而且骂到曹操的父亲、祖父的头上,曹操看后,气得火冒三丈。不久,袁绍败兵,陈琳也落到了曹操的手里,一般人认为,曹操一定会杀死陈琳以解心头之恨。但胸怀大志、目光高远的曹操并没有这样做,他羡慕陈琳的才华,不但没有杀他,反而对其委以重任,心怀感激的陈琳,在后来为曹操做了很大贡献。正所谓“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。”宽容可以将人推向成功的彼岸。
宽容是一种豁达的人生境界,表达了一个人的宽阔心胸。贞观二年,唐太宗因为瀛洲刺史卢祖文武双全,廉直公正,征召他进朝廷,告诉他某地没有找到适当的人去管理,需要他去镇抚。卢祖尚托病推辞,唐太宗一怒之下把他杀了,但很快感到后悔了,愤怒并不能解决任何问题,也不能赢得别人的尊重,生活中,我们需要宽容平和的心态,在任何时候保持冷静。
宽容是一种坚强,而不是懦弱。有一次,在饭堂里,我和我的朋友在排着队伍去拿着我们喜欢的菜时,突然在我们面前出现了几个人影。而且他们光明正大的站在我们面前,他们这是插队!这还有天理的吗?我被雷到了!我没有出声,只是用灼热的眼神瞪着他们。难道这不是宽容的另一种表现吗?让他们知道羞耻,这所谓“无声胜有声”这也是勇敢的表现。
面对来自外界的批评,是一个人成长过程中不可缺少的经历,宽容的面对,拿出无可阻挡的勇气,向着自己的目标前进,才是成功者的做法。