今天下午爸爸突然临时出差,妈妈要去开家长会,妈妈试探性的问我:“敢不敢一个人在家呢?”然后我犹豫了一下说:“试试吧!”其实我心里很害怕,我还从来没有一个人在家待过呢,妈妈交代了我一些注意安全之类的事情,说完妈妈就走了。妈妈走后,我写了一会暑假作业,又看了一会电视。我还是不放心,心里想妈妈怎么还没回来?我又接着等啊等,终于盼望妈妈回来了,就在妈妈开门的时候我高兴的就要蹦起来了!妈妈夸奖我说这次表现很好,之前我都很胆小,今天,不胆小了!我听到这些话非常高兴,我心里默默的想我要更勇敢、更坚强,我马上就要上二年纪啦!