我长大了作文
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”这句话绝对没错。
从小到大,我妈给我买了很多注音的故事书:《安徒生童话》,《品德好故事》等等。当时我不会拼拼音,我妈就天天给我念。等我长大了,我会学会认真读每一个字。
太阳和月亮飞得很快。很快,我上了小学四年级。这时候我也爱上了那本著名的长书:《西游记》里的孙悟空很调皮,但是对主人很忠诚。《红楼梦》里既有才又漂亮的林黛玉和薛宝钗,太迷人了!
直到现在,每个周末,我都会缠着妈妈去书店买书。每次我得到一本新书,我都会像一个宝藏。我不能放下它,一遍又一遍地读。
书就像我最亲爱的伴侣,陪伴我快乐地成长。