我长大了作文
今天早上,妈妈做饭的时候不小心切住了手。妈妈的手不能碰水,也不能给我和妹妹做饭了。
中午的时候,我自告奋勇要帮妈妈做午饭。我做了西红柿鸡蛋面,妈妈夸我做的面越来越好吃了,听了妈妈的夸奖,我不好意思的笑了。
午饭过后,我对妈妈说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧!”妈妈说:“你能行吗?”我说:“我行。”我先用抹布把桌子擦了一遍,然后拿扫把把地扫了,最后用拖把拖了地。不一会,我的头上全是汗珠。我终于知道妈妈平时有多辛苦了!以后我要帮妈妈干更多的活,因为我已经长大了!
我长大了作文 篇57
有一天妈妈对我说:孩子你长高了,快超过我了。爸爸说:儿子你体重又增加了,我快抱不动你了。而我,却依然在你们身边耍赖,让你们帮我做着帮我拿那;我知道,虽然我个子长高了,但我心里还没长大。我还想依靠你们为我做每件事,那样我才感觉自己被疼爱。但看到你们每天疲备的回到家,我慢慢知道我应该该做些什么;为你们分忧,听你们的话,不再顽皮,学习上进步,才算长大
爸爸妈妈在这里我要大声说出我的心声:我长大了知道该怎么做了,让我慢慢地开始照顾你们吧。