我长大了作文
我骄傲,我长大了。当我面对弱者的时候,我学会关心和帮助。当他面临风雨时,我会给他一把伞;当他身处黑暗时,我会给他一把火……
当他学习困难时,我会主动上前帮助他。并耐心帮助他,让他懂得这道题所蕴藏的奥秘以及把解题的方法一一教授给他,就像一位真正的老师在细细地给同学们讲课。
当我面对学习中的坎坷时,我会按照老师的指明路灯,一步一步越过阻拦我们前进的障碍物,即使有多艰难,我也不会停下前进的脚步。
当同学在黑暗中摸索不清的时候,我会劝他们,让他们走出失败的深渊,走进成功的大门,让他们走上正确的道路。
我骄傲,我战胜了困难,我战胜了挫折,我战胜了黑暗。