触动了我的心灵作文
炎热的夏天,老式的电风扇不知疲倦地转动着,竭尽全力为我送来那仅有的一丝凉爽。汗滴从额间慢慢滑下,皮肤黏黏的,十分难受。
我趴在书桌上,无力地挥动着手中的笔,解答着一道又一道枯燥的题。抬头望向眼前堆积如山的作业,我的心越发烦躁起来。
不知过了多久,耳边传来了弟弟的叫声:“姐姐。”“什么事?”我回答道。“你陪我去游乐场玩吧。”我在心里嘟囔道:我哪有这个闲空,作业都来不及做,以为每个人都像你一样有空啊。心里想着,理都没理他。弟弟见我没反应,来到我的跟前,用他的小脸蛋来回摩擦着我的手臂,撒娇似地说:“姐姐,我的好姐姐,我知道你对我最好了,陪我去嘛!”我在心中暗笑:好小子,对你姐撒娇,这招对你姐没用,我就不理你,看你能把我怎么样。我在心里想着,努力不让笑容显露出来。
弟弟见我还是没反应,便走到了我的身后。呵,这又是干什么,有什么花招尽管使出来,我不怕你。过了一会儿,只觉腰部一阵猛痒,终于忍不住哈哈大笑起来,连忙求饶。弟弟见我求饶,便松开了手,我立即从椅子上跳了起来,面向弟弟,做出要抓他的样子:“好你个小子,竟敢挠我痒痒,看我怎么收拾你。”一边说一边朝弟弟扑去。弟弟也害怕似地在房间里逃来逃去,顿时,整个房间充满了我们的欢笑声,我全然忘记了天气的炎热。这时,我的脑海中突然闪过了一个点子,只要我堵在门口,他就插翅难逃!说着,便行动了起来。可没想到的是居然还有一个出口,被弟弟逃出了房间,来到了室外。我追了上去,发誓定要抓住他。
就这样,我们在室外转了好几圈。后来,我们都累了,便在草坪上躺下。这时天色已晚,我突然想到弟弟之前想去游乐场的,便说道:“游乐场去不成喽,天已经很晚了。”本想让他沮丧一下,没想到他却说:“没关系,本来就是想让你笑一笑,现在目的达成了,为什么还要去那儿呢。”什么?弟弟做的这些事,就只为搏我一笑,我的心被触动了,想起以前我总是对他爱理不理的,可他每次都用笑脸面对,想到这,心中突然觉得对不起他,不由生出一份内疚。下定决心以后一定好好对他。因为他做的这一切,我充满感激地说道:“真的很谢谢你。”
这时,迎面吹来一阵凉风,吹在脸上,好舒服,好凉爽。