每当想起去文成天鹅堡的那次旅行,我的内心就禁不住涌起愉悦之情。旅途中的美景恰似一片片争芳吐艳的花朵,时不时地映入眼帘……
嘟嘟,去天鹅堡啰!车开上了山,山路盘旋着。一颗颗大树如训练有素的哨兵挺立在沙土上,我还时不时听到画眉鸟优美的歌声。白桦树高高地挺立在山崖上,枝繁叶茂。一棵又一棵白桦树接起来,横着看就像一条巨人的毯子。一丝丝一缕缕柔光,从白桦树爷爷们的头发缝隙中穿过,好像一朵盛开的郁金香,时而绽放,时而收缩。
偶然,我看见了爸爸导航里的地图,哇塞!我们即将要来一个360度转弯。还没做好准备,车来得急,把我们转得头晕转向,耳鸣阵阵。这样的经历幸亏是短暂的,很快我们就到了天鹅堡了。
天鹅堡好似美丽的世外桃源,清新的空气,一眼望去满眼的绿意,使我不禁沉醉其中。休息了一天,第二天一早,我们就前往期盼已久的滑雪场。
买了票,我们穿着沉重的滑雪服来到了和滑雪场相距一道两三米的墙的外面。有一位教练引导着我穿上鞋,扣上滑雪板。一到滑雪场门口,一缕缕凉凉的白汽向我扑来,我的眼前模糊一片。
进了滑雪场,一抹双眼,哇!眼前与外面的世界大有不同:沾满“雪”的地一片片白茫茫,零下几十度的空气,人们优美的滑雪姿势,几米厚人造雪的墙壁,“雪”上一道道滑板的痕迹,到处充满着冬天的气息。
我小心翼翼地摸着墙,费劲的,踏步走,费劲的,往上爬…………而教练却轻松地大步往上走,时不时还说:“小心点,小心点啊!”
看着别人滑雪如轻盈的燕子飞过,我觉得滑雪没那么难,张开双臂就可以在风中飞翔了。可一到最高点,眺望滑雪场,百多米长的滑道。哎呦,刚才的勇气一下子都没了,我的大脑一片空白。教练大哥说:“来吧!”就倒退着滑下去,我紧张的心怦怦地跳,心中好像有一面鼓,咚咚咚地敲着,生怕会摔死!我咽了一口口水,鼓足勇气,心里呐喊着:“王子彦,加油!王子彦,加油!拼啦!”我的脚打开成内八字,笨拙地向前挪了挪——出发!滑板等不及我再思考,就快速冲下去了。哎呀!速度怎么控制不了,越滑越快?我的心提到了嗓子眼上,气都喘不过来了。我尝试把脚摆成外八字,但速度更快了。眼前唯有一片白,我时常觉得自己马上要一头栽进这片白色的怀抱了。我的心剧烈地跳动着。我的手死死地抓紧滑竿!慌忙中教练来了,他是我的救命稻草呀!教练扶着我说:“手扶住膝盖,重心向前,脚内八字,我要看到你的滑板,前面的口小后面的口大。”我照做了,速度也慢了。经过教练的不断指导,最终我成了滑雪小天才了哈!
每当想起那次去天鹅堡的旅行,我就会涌起愉悦之情,繁星点点,星光闪烁,只有那一次的旅行令我记忆犹新,意犹未尽!