人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。
在这个暑假里,母亲带我去参观了哈施塔特奥地利小镇。
天气很热,游客很多。坐着观光车穿过一条小路,小路两边的绿化带上开着花儿,摆摆枝叶像是在向我们点头。在一座桥前我们停了下来,桥前是一座门,被花朵和叶子围绕着的门。穿过铁桥,接着而来的是一个巨大的国际象棋喷泉广场,广播里传来悦耳的西方传统音乐,在喷泉周围,是一座接一座的洋式房子,构成一个美丽的奥地利小镇。
在礼堂,有人在拍婚纱照,有人在手牵手着散步,在神圣的地方,孩子们不敢乱跑,相信天使们也会给予最诚挚的祝福。在粮食街,卖面包的,卖蛋糕的,卖酒的,应有尽有,有人穿着英国士兵服装在门口吹着小喇叭,有人打扮成荷兰农家女,提着篮子,在街上对人们笑。在广场,游客源源不断,笑着叫着,拍照的走路的。
我最喜欢的是公主花园。白色的玲兰在独舞,粉色的蔷薇在害羞,红色的月季在怒放,紫色的丁香在矜持。一朵花,看起来微不足道。一个花园,花儿们把最美的展现出来给人们看,用最美的年华,来记下自己最有意义的美丽。端庄又秀气,盛大又整洁,让人忍不住想上前疼爱一番。
在这次旅行,我体会到了奥地利欧陆风情,我感觉自己像是处于童话当中,幸福而又激动。
旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。旅行让你以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让你重新发现自己。待真正去看时,才会发现,一草一木的温柔。