月亮跟我走作文1000字
童年总是有许多傻傻的,却美好的事,于我现在,至今都把把童年的一件当做心中美美的骄傲。
月明风清,弯月挂在夜空。我挽着母亲的手蹦得欢快,脚下踩的黑皮鞋像开出来了花,带着我的心情一并往前开去。忽然抬头望星空,弯月仍然挂在我的头顶上。我乐得不可开交,攥着母亲的手,说:“妈你看,月亮跟着我走!”母亲自小也没学过天文方面的知识,一时不知道做何解释,索性也附和着我,说月亮跟着我走。我更为开怀,蹦得更欢快了。自此后的许久日子里,我十分喜欢月亮。衣服上也是要月亮图案的,画画也是画月亮,不论做什么都和月亮有关。第二次认识月亮这个问题,是在夏日的周末,与伙伴们坐在花下,突然谈论到月亮这个问题。“我告诉你们,你们可别告诉别人呢!”他们把耳朵凑过来,我压低了声音:“月亮啊,是我的宠物呢!”他们十分疑惑,我又道:“你们可别说出去,月亮天天都跟着我走!”语罢,足足安静了五秒多,不知是谁嗤笑了一声,大家都跟着笑起来。“你说什么呢,月亮明明跟着我的!”这句话同时出自三人之口,他们才意识到这个问题,面面相觑。后来我们进行了长达一个小时的辩论赛,最终仍然各执己见。我理所当然地把这怪罪在月亮身上,很是想问问,为什么它跟着这么多个人。
第三次面对这个问题的时候,是一年后,我哭了。我在阳台上对着越来越满的月亮哭得昏天暗地,指责它为什么跟着这么多人,我可是只有一个月亮。越想越是觉得自己委屈,哭得更凶了。于是盛夏的时候,小区的人们总看见一个孩子夜晚指着月亮骂,场面颇为诡异。渐渐地,父母才发现那个指着月亮骂的孩子就是自家孩子,哭笑不得地打断了我在阳台上的盛情演出,父亲也解释得支支吾吾,说不清这是什么,总之不是我想的这个理。我虽然接受了他的安慰,却仍然不明白,耿耿于怀了好几年,直到我第四次面对这个问题,才明白了一些事理。比从前高了一个头的我在父亲的书店里拿着一本关于天体的书看得很是津津有味,偶然瞥见了月亮的阴晴圆缺这一页,了解到月亮是个星球,没有生命,自然不会跟着谁走,我这才放下心中的石头。
我一直追随着这个问题,直到去年才彻底了解通透月亮为什么跟着人走。是因为月亮比我们大上许多,地球与月亮之间的距离,和月亮所照射到地球的范围,和人类步行的距离比起来,大得不可估量。纵然我们走上一辈子,恐怕月亮还是照着我们的。