生命有欢乐有痛苦,人生百味,味味入心。
人生不可能如你愿,十有八九都是不顺心的事,那些不顺心的事就像人生路途中的落脚点,如果我们都不过这些落脚点,那么我们就会永远走不到终点,走不到尽头。
人生最重要的是经历,高兴也好,难过也好,都已是过往的事无法挽回。回忆过去,当你增伤之时,倒不如笑着面对,用乐观的心态战胜它。
人生的悲喜剧不是我们所能掌控的,与其在悲伤中消隐,还不如从悲伤中爬出,用笑容面对一切。
人生的翅膀承载着太多的希望,同样也承载着太多绝望。希望的背后蕴含着绝望,但绝望无法打败任何人。真正打败自己的事自己的心灵,再绝望的洪水一次次冲击着心灵的堤坝,那这些生命的微笑便是这黑暗中的阳光,照亮心灵中黑暗,笑着面对一次一次的洪水冲击,笑着面对人生的挫折。
人生,本如一张纸,空白而又单纯。我们用自己的经历,留下斑驳的印记,正因为我们人生中的失败成功,铸就了人生这一度色彩斑斓的画。如果我们的人生只有成功没有失败,那我们的这幅人生画就缺少了一点炫丽的色彩,这不免会有一丝单调。
我们应该笑着走过身边的一切,飞扬的柳絮和飘落的樱花交织着人生这五彩斑斓的梦,我们的笑容就犹如这完美的樱花和挫折这飘扬的柳絮一起渲染我们的人生。
成功?失败?无论什么都是我们人生的组成,成功固然能带给我们成就感,但失败才是我们成长的必经之路。我们要笑着面对所有挫折、失败,因为只有战胜所有的失败我们才能成功,是愁眉布展的面对还是笑着面对,取决我们自己的选择,不一样的选择不一样的结果。
血色的红,泪痕的透明,尘土的灰,背影的朦胧,记忆的斑斓,还有春夏秋冬的轮回,让我们经历终成多彩的人生。眼泪无法洗去悲伤的失败但可以冲淡。
人生没有畅通无阻的,都会有这样或那样的挫折,只有微笑面对生活,我们才会有新的收获。当我们失败时,不要只用悲伤的角度去看事物,换一个角度,风景更美。