走过作文
最使我难忘的,是那个夏日,现在回想起来,那段路程是多么的艰难,时至今日,都让我难以忘怀。
我毕竟走过那有父亲陪伴的幽深之路。小时候,我很怕黑,不敢一个人在黑夜里走路,一天,爸爸要求和我在晚上散步,我有些犹豫,可爸爸用激将法就把我骗走了,一路上一有什么怪声我就吓得躲在爸爸后面,可爸爸说没什么可怕的,只不过是一些小动物罢了。就这样,我再也不怕黑了,这也让我明白了亲情的重要。
我毕竟走过那有同学陪伴的沙漠之路,那个时候,学校要去巴丹吉林研学,在体能项目上,要求爬一座沙漠山,我们还没爬过沙漠山呢,顿时来了精神,一个个都去爬山,可山并不好爬,很费体力,我爬到一半就不行了,这时一位同学说:“别放弃啊!加油,我们一起爬!”于是我们一起爬上了高峰。这件事让我明自了做什么事都不能放弃,同时也明白了友谊的重要。
我毕竟走过那有老师陪伴的学习之路。一次,我遇到了学习上的困难,就鼓起勇气去问老师,老师就给我耐心地讲解,我终于解决了难题,于是我一有难题就去找老师。这让我明白了老师的一番苦心。
当我再次想到这些事,它虽然变得有些模糊,但这亲情,友谊、师生之间的情意都让我难以忘却。