又是一个寒冷的下雪天;又是一个美丽的下雪天;又是一个凝聚着爱与温暖的下雪天。每到这个温暖的下雪天,我都会不由得想起那年冬天所发生的点点滴滴……。
记得那年冬天,深夜便下起了鹅毛般的大雪。到了早上,到处白茫茫一片,大地仿佛穿上了一层厚厚的棉衣。寒风凛冽,可这却丝毫没有阻挡我们此时的心情,我们兴致勃勃地来到班里,用期待的目光盼望着老师来,因为等老师来了我们就可以打雪仗了!终于,我们的王老师来了,我们按捺不住内心的激动之情欢呼起来,王老师却用严肃的目光对我们说:“拿出语文书……”“啊?”不得已,我们乖乖的拿出语文书,老师看到我们沮丧的表情暗笑道:“老师才不会这么狠心呢,快!我们一起去打雪仗去。”话音刚落,同学们立刻兴高采烈,不顾三七二十一就跑下了楼。来到操场,操场上仿佛就像一个冰的世界,地上的雪白白的,经过太阳的映射,白雪反射出灿烂的光辉,照得眼前亮堂堂。同学们脸上的笑容加上这美不胜收的雪,构成了一幅美丽的图画,我们奔过去,可是我没注意,一团雪从背后打了过来,瞬时间一阵冰冷袭过我的耳际,原来是吴慧姿,我急忙还击,只见她像一只小鸟轻盈的躲过了雪球,从她的头发间飞了过去,操场上留下了我们欢快的笑声。这时,王老师笑意盈盈地走了过来,她那披肩长发在阳光与白雪的映射下闪闪发光,美丽极了,我们都看呆了,好久才回过神来。抓起一块雪团连忙扔了过去,只见王老师不慌不忙,她冲我们微微一笑,轻快地抄起一团雪球,左脚微微抬起,右手把手往后一伸,那团如箭一般的雪球冲着我们飞了过来,我们很紧张,闭上眼睛,可心里还是有些胆战心惊,不敢睁开眼睛,只听“啪”的一声,雪打在了吴慧姿的身上,绽开了一朵绚丽的花。我们脸上都洋溢着快乐的笑容,瞬时间,操场变成了一片快乐的“梦工厂”,同学们有的追逐打闹,有的堆着快乐的小雪人,还有的做着冰雕,仿佛做着一项伟大的关于冰的事业,而有的人却选择坐在一旁,静静地观看着这快乐的冬景,聆听着优美的冬韵。
从此,我爱上了雪。
而今,我已成为了一名初中生,每到冬日,我就会想起那场雪,那场承载着我们欢声笑语的雪,还有我那永远的晨曦班!