留在原地作文
一抬头,发现身边的你早已不见。渐渐地,我抓不住你的手了,而我却只能跟你说再见,我亲爱的老师,我多希望你,还留在原地……——题记
打开记忆的大门,被尘封的记忆一点一点地唤起,您那熟悉的面孔又出现在我眼前——您与班级的一张合照,这不经勾起了您对我浓浓的关爱……
第二天,风孩子还是顽皮的吹着气,来到教室,发现您早已在教室门口等候。突然,您发现了我,脸上露出喜悦的神情,您走过来,将手上的保温瓶交到我手里,说:“孩子,老师昨晚熬夜给你熬了一碗凉茶,在我们农村里喝着凉茶是最能保暖的,来快喝吧!”我接过杯子,看见,您眼角的皱纹还清晰的印在脸上。虽然现在是寒冷的冬天,但我却感觉是暖的……
我清楚的记得,您离开我们回农村教书的时候也是一年冬天,您走过来,跟每个人握手道别,而您对我说:“记住,要注意身体,知道吗?”顿时,眼泪像掉了线的珍珠,一颗又一颗。
嗯,我会的,老师。
时间如掌中沙,一点一点的流逝。我们就要离开母校,相新的方向出发。拍毕业照时,一样的摄影师,一样的同学,但是,你却不在了。
感谢你的关爱,如阳光,照亮了我的心房,如鲜花,带给我早晨的第一缕清香,如茶,带我领略人生的滋味……老师,您虽然走了,但我知道,您还会在前面给予我鼓励,给予我关爱,对吧?
清晨,打开窗,一缕阳光懒散的照在身上,那阵熟悉的暖流再次从心里流过。可我多么希望,你还留在原地……