故事发生在一个小县城的一所小学里。四年级(五)班的一个女孩和一个男孩相爱了,爱得那么深,叫人看了都忌妒。女孩是班长,学习好,长得也还行,有很多人追;男孩没有当班干部,但是他很温柔,从来不舍得骂,也不舍得打女孩。他们俩从来没有拉过手,更没有拥抱过。
有一天,女孩得知自己的爸爸要去大城市工作了,自己也要转到大城市里读到大城市里读书了,她的脑袋一下子就大了,她不舍得男孩,可是自己也无能为力,于是,她反复思考,作出了一项决定```第二天到学校了,女孩开始虐待男孩,打他,揪他,男孩不明白女孩为什么要这样对他,还以为她在开玩笑,就没有怎么样。可过了一个星期,依旧如比,男孩心里很难受,以为女孩不爱他了,就对着女孩默默地流泪,女孩也跟着流泪,只是没有让男孩看见。五年级了,女孩问男孩:“你还喜欢我吗?”男孩说:“还喜欢”女孩心里不知道是高兴,还是难过。
下学期了,女孩知道如果再不加紧,自己就要````她又问了一次,男孩还是那样的回答终于,男孩受不住了,当女孩再一次问那个问题时,男孩的答案不再是以前那样了,女孩要他发誓,他发了,女孩强作出笑脸,转身,泪流满面
女孩走了,去大城市了,她和以前班的同学经常来信,对那事,却只字不提。男孩怎么能知道,女孩是怕自己走了以后,男孩会想自己,会伤心,影响他的情绪,所以想了这样一招,女孩心里比男孩不知要疼多少倍,不仅要承受折磨心爱的人的罪,还要承受转走以后的思念之情````每天晚上在被窝里哭泣,那样伤心````可惜``男孩一点都不知道````
偶然一次,女孩回了县城,去找了男孩,她多想对男孩说:“其实我很爱你!”可是她没有,还是那个理由`````男孩和女孩对视了好长时间,男孩一脸漠然,问女孩:“有事吗?”女孩说:“没有事,可以出来玩吗?”男孩说:“我还要写作业。”女孩说:“哦。对不起,打扰了```”转身就要走,她好想回头再看一眼,她也没有,狠下心,走了,心如刀割,再一次泪流满面```男孩注视着她的背影,好长时间,关上了门,并关上了自己还对女孩的最后一丝爱意
那个女孩就是我``我想,这就是爱的力量吧,只有爱才可以使人不顾一切,真爱,真爱。