回头看看,身后留下了串串或深或浅的脚印,而这些脚印都是父母陪我走过的。一年四季,春去秋来,每个季节都渗透着父母对我不同的关怀,母亲对我的爱让我的人生旅途充满欢乐,父亲给我的爱让我感受四季不同的魅力,他们让我感受着家的幸福。
春天,树叶刚长出头,翠绿的颜色透出无穷的生命力。这是,父母还年轻,受着春天新生的影响,全身都有着无限的力量。早晨,父亲总是很早地去上班,回来后,父亲会带着微笑和我玩耍,会和母亲一起坐在沙发上看电视,大家在欢声笑语中共度温馨的时光。那时的我想“我们真是幸福的一家。”
夏天,阳光烘烤着大地,树叶还在发着绿色,但终究熬不住酷热,显得有些发蔫。早晨,父亲依旧很早上班,但母亲在做家务时常常需要站起来喘气,父亲也常常显得疲惫。但是,父亲仍然会和我说话,在书房做作业时也会听到父母一起看电视的欢笑。那是我在想:“我有一个幸福的家。”
秋天,树叶慢慢的变黄,被萧瑟的秋风吹过,它也会禁不住,从大树上脱离下来。妈妈的腰不太好了,经常会痛,父亲从忙碌的工作中挤出时间,不知从哪学到了一套按摩手法,每天回家,满脸的疲惫却不曾间断。那时的我在想:父亲让我感到家的幸福。
冬天,雪花纷纷,而树叶平静地躺在了地上,等着雪与土的掩埋。父亲也不再那么干练,几层楼也会让他气喘吁吁,可是回来后,看到我坐在桌前学习,也会为我端一杯水,拿一些水果与我交谈,询问我学习中的难题,并为我解答。有一天,父亲拖着疲惫的身子回到家,我早已为他准备好一盆洗脚水,当我双手触到那双脚,那双结满老茧的双脚,我的眼泪忍不住的流,我的父亲,就是用这双脚撑起家的幸福。这时我明白了:“是爱带来家的幸福。”
四季再一次轮回,可是幸福不曾间断,谢谢你们,爸爸妈妈,你们用一生来付出爱,倾出所有的呵护与关爱,让我感受家的幸福。