爱是什么?是大家发自心底里的善良。
是那个小女孩,是她——记得那是几年前的暑假,我一如既往的回到了家乡。清晨,我打算晨跑去公园呼吸一下新鲜空气。
走进公园,翠绿的香樟,五彩的花朵以及偶尔来晨练的行人,构成了一幅美丽的水彩画。当人们都被陶醉在这其中时,我的好奇心却被树下的那个女孩所吸引。
她穿着粉色圆点的上衣,棕色的短裙,还扎着一个高高的马尾,分外可爱。她捧起手掌,似乎在乘着些什么。走近一瞧,才发现,原来是露水。
我悄悄地走过去,拍了拍她的肩膀,笑着说:“嘿!你在干什么呢?”她被我突如其来的举动吓了一跳,手心里的露珠也差点洒了出来。
她顶着个“红苹果”,支支吾吾地说不清楚。直到我向她投去善意的目光,她才鼓起勇气对我说了一句话。然而,简单的一句话,却出乎了我的意料。我原以为她会说是闹着玩的,但是,事实却并非我所想——“小姐姐,我……我在给小草浇水呢!”
所谓的小草,无非是一颗石缝中毫不起眼的小草,那样卑微。但那个小女孩不仅留意到了他,还细心的给它浇水,我不禁感叹:这个女孩是多么善良,多么可爱,多么观察入微啊!
我似乎感受到了小女孩那颗为爱付出的,火热而又真诚的心。那颗心,多么纯真。而就是那颗纯真的心,让我领悟了一个道理:爱,需要付出。
我学着女孩的样子,让露水一滴一滴落进我的掌心,再让他滋润小草,又折回来,又去“喂”小草……就这样,我不知不觉的重复了好几遍。
我在心底默默地对自己说:传递爱比付出爱更伟大!