给别人一份爱,给自己快乐!做一个天使!
——题记
“春色满园关不住”!春姑娘爱游荡,走到哪儿都不安分,这不,她又走了,哪儿去了呢?
我轻轻的走在田间的小路上,生怕她在这儿然而会被我的脚步惊走,田野的清香随风飘散,草儿又从地下钻了出来,呀!她来过!你看,草上的露珠互相在草芽上嬉戏,她也不怕掉下去!一眼望去,一片清纯的绿色,看一眼就沁人心脾!这般生机勃勃的景象,不是她——春姑娘所为,还有谁呢?我弯下腰,对着正眨着调皮眼睛的小草问:“春姑娘呢?她在哪里呢?”“不知道,她给了我们生命,给了我们快乐,就走了,在我们的心中已留下了她美丽的笑!”唉!她又走了!哪儿去了?这个调皮鬼!
我只好再走,走到了一个小园子,哇!里面可所谓是万花怒放啊!梨树、桃树、桂花树……连无花但身姿婀娜的柳树都在争奇斗艳!梨花白的像雪,花瓣儿鼓鼓的,仿佛想马上结出果来!远远观看,让人感到它无比圣洁。露水安详地睡在花瓣上,好像一个睡美人,这也给梨花多增了一丝风韵;桃花也丝毫不逊色,“你是白的,我要比你更鲜艳”于是她展出了自己最美的一面,花瓣儿白里带红,但微微向里收拢,你看!她还知道含蓄呢!;桂花并不用像桃花梨花那样的搔姿弄首,她只需静静地开放,便能招来无数的倾慕者,待雨水滋润后,更是美丽可人,安静中稍带风骚!连湖边那芊芊细腰的柳树也黯然失色!她一定来过这,来过这个原来死气沉沉的小园,我又抱有一丝希望,对真在梳头的柳树问:“春姑娘呢?她在哪里呢?”“不知道,她给了我们生命,给了我们快乐,就走了,在我们的心中已留下了她美丽的笑!”唉!她又跑了!去哪儿找呢?
我不再抱有任何希望的往前走,走到了大街上,大街上一片繁荣,“唉!这种地方怎么会有春姑娘呢?”正当我转头之时,一个中学生将自己的零花钱放进了一个乞丐的碗里,我很震惊:那个乞丐又脏又臭,而且很老了,以前没有人给他钱!然而那个小女孩放进去的不是几块钱,而是几十块!!在我思考这件奇异的事时,那个小女孩对着老乞丐莞尔一笑,便走了!在那一刻,我看见她身上散发着春天的光,在人群中闪闪发光,啊!她就是“春天”啊!我跑过去,捂着鼻子问那个老乞丐:“那个女孩去哪了?”“不知道,她给了我重新生活的希望,就走了,在我的心中已留下了她美丽的笑!”我愣在那里,捂着鼻子的手也放开了,因为这句话我在什么地方听过!而那几十块钱,不再平凡,她是一颗高尚的心!
我走着细步返回,我不再寻找春天,她无声的播撒生命的种子,她是天使,是人间的天使!我不再期望能找到她,因为我已知道:春天无处不在,她并不是随着四季的轮回来去,而是永久地停留在我们的身边!我应变为一个天使,来保留自己最爱的春天!