成长的蜕变作文1100字
人的成长就如毛毛虫一样,想要蜕变为美丽的蝴蝶,需要一次又一次的风吹雨打,一次又一次艰难地蜕变。成长的蜕变,它标志着我们慢慢地长大了。
考卷刚发下来,映入眼帘的是大大的、红色的75分,我拿着试卷,迈着沉重的脚步向家走去,心想:一会儿怎么跟妈妈交代呢?她会不会生气……带着这一系列问题,我不知不觉地到了家,正想悄悄溜过去,一道声音将我拉回了现实:“今天是不是考试了,考得怎么样?”“糟了……被发现了……”我小声嘀咕着。没办法,我只好硬着头皮将试卷递给了妈妈,出人意料的是妈妈并没有生气,而是语重心长地对我说:“小华,考试虽然差了,但你只要去分析原因,克服困难,你的成绩一定能提上去,妈妈相信你一定行!”听过妈妈的鼓励,功夫不负有心人,经过几番周折,不断的努力,我的成绩终于提高了,自己也变得更加有自信了。
成长的蜕变——学会坚持。在暑假里,我看着许多“小鱼小虾”们在父母的陪伴下在河边嬉戏,看得我心里痒痒的。回到家中,我便和爸爸展开了一场争论大战,最后以我的胜利告终……事情是这样的,那一天,天空格外湛蓝,金灿灿的阳光洒在身上,街道两旁的大树犹如捍卫国家的士兵,笔直地站在那里,树上的小鸟唱着优美的歌。在这美景的醺陶下,我与爸爸来到河边,“噗通”一声,我跳进了水里,没过一会,我便将身上的游泳圈取了下来,“好家伙”,刚把它取下来,我就沉入水中,喝了几大口水,终于我带着满肚子的水和满脑子的愁艰难地回到了岸上,脑海中涌现出了放弃游泳的念想,但又隐约浮出了“失败是成功之母”,“世上无难事,只怕有心人”。最终在爸爸的指导下,我学会了游泳,更学会了坚持。
成长的蜕变——懂得帮助。以前的我总是不愿意帮助别人,总觉得帮助别人是没有意义又没有回报的。直到五年级的时候,老师说会根据表现给一名表现得最好的同学颁发助人为乐的奖状,于是班里的同学都开始变得活跃,积极帮助其他同学,在奖状的诱惑下,我也逐渐开始帮助同学。渐渐地我感受到了帮助同学的喜悦感,自己的性格也从内向变得活跃,成绩也提高了许多。虽然,我没有得到助人为乐之奖,但从中我却学会了帮助别人,懂得了帮助的真正含义。