和平崛起
是谁,让一块块弹片击碎了无数家庭的美好;是谁让一团团炮火烧毁了梦想起航的地方;是谁,让一阵阵枪声震裂了年迈的母亲盼子归来最后的希望;是谁,让一位位烈士的鲜血染红了灰暗的天空。是它,是战争这个冷血无情的刽子手,亲手扼杀了这一切美好。
我,一直希望着和平的崛起,渴望望见洁白的和平鸽飞上碧空,在那鸣叫,在那飞翔……中国,这头雄狮,身上总是抚不平曾经刻下的耻辱的烙印。脸上总是抹不去伤心欲绝的泪,口中总是诉说不完一路走来的风霜雨雪。
中国,这个有着几千年文化历史的强国,忍受了太多的屈辱,忍受了太多的血泪的洗礼,忍受了太多炮弹的袭击。但,它的忍受反而遭到了其他国家的得寸进尺,向着中国这头早已伤痕累累、仿佛沉睡一般的雄狮,扬起沾满盐水的皮鞭,狠狠地抽在它身上。这一切的灾难,正犹如一场激烈的暴风骤雨倾盆而至……血,早已染红了中国人雪白的衣襟;泪,早已模糊了中国人坚定的双眼;恨,早已溢满了中国人柔软的仁心。在上个世纪的三十年代,炎黄子孙再也忍受不了耻辱,终于拿起了中国人该有的骨气,坚定的信念,用视死如归的心去和日本侵略者抗争,为的只是祖国和平安定的最初梦想。
雄狮,在最后一刻发出了震耳欲聋的吼声。中国,在最后的时刻,坚定地站起来了,拿出了属于中国人的骨气,一战立威。一九四九年,天安门响起了毛主席向全世界宣布新中国成立的洪亮的声音,升起了那面用鲜血染红的五星红旗。鲜花艳丽,和平鸽飞上蓝天,万千炎黄子孙欣喜若狂的欢呼声,震耳欲聋的掌声,这一切的一切,都是一位位烈士用生命去换取的,都是一位位英雄用鲜血去换取的。战争,带来的永远都是亲人的痛苦思念,残骸碎瓦,无尽的硝烟,而和平,带来的却是一张张洋溢着幸福喜悦的笑脸,一个个美好的家庭。天空,不再希望有硝烟的气味;大地不在希望有炮弹的击毁。
中国,站起来了!和平鸽飞在了湛蓝的天空,那个最初美好的梦想——和平崛起,一定会到来!