和平崛起
淌过岁月的长河,聆听时光的诉说。五千载跌荡起伏,百代人苦苦求索,兴亡交替塑造不朽的大国。中途虽有无边战火,时而亦会迷茫疑惑,然和平崛起世界为你闪烁。
华夏,不仅是一个名字,更是一种荣耀,龙的传人,天生王者。数千年来,一直都是世界上最强大的国家,秦皇称帝领风骚,汉武北进匈奴饶。唐宗听谏成贞观,宋祖开明经济茂。
成吉思汗兵至欧,大明皇帝疆域辽,康乾盛世万国朝。然而由于明清闭关锁国政策的失误,使华夏积贫累弱。各国列强又如野兽一般肆虐,政府软弱无能,人民生活在水深火热之中,直到中国共产党的诞生,它犹如黑暗中的荧光将苍穹点亮,指引了中国人民未来的方向,使人们不再彷徨,虽然如今国家仍有些不足之处,但在中国共产党的领导下,祖国一定会更加繁荣富强,和平崛起势不可挡。
发展经济是第一要素,虽然钱不是万能的,但无可否认有了钱很多事都会很方便,古语云:“兵欲善其事,必先利其器。”要发展经济就应加强鼓励私人企业建设,加大政策支持力度,一人的力量是有限的,但十四亿人的力量加起来足以撼动地球,如此一来,国家GDP便能够提升上去,国家也不会因为财政紧张使许多指令无法实行,人均收入也会升高,人民生活才能过得更好。这样民族向心力就可以更好地凝聚,正所谓“人心齐,泰山移。”我十四万万中华儿女齐心协力,何愁祖国不能崛起。
古往今来,无数事例告诉我们,落后就要挨打,而科技是第一生产力,为了国家安全应大力发展教育以培养人才提高科学水平,为祖国的崛起铺上最稳的地基。
重建新的文化体系是第三要素,也是最重要的。在如今这个时代“世风日下,人心不古”并不是空谈。“碰瓷、假药、地沟油。”一系列问题让人们心慌的同时暗暗心惊。当一个民族没有了道德底线也便失去了民族信仰,长此以往后果不堪设想,所以建立一个融合古今中外的新文化体系迫在眉睫,只有当这九百六十万平方公里土地上的十四亿人重拾信仰,再次将道德的火烛点亮,祖国才能拥有一面不倒的围墙。
增加军费提高军备是最后一环,在如今的国际大背景下,一个国家没有强大的军事力量就没有话语权。中国可以不主动使用武力,但绝对不能没有武力去使用,只有有了这一保障,中国才可以不畏惧西方国家的武力威胁和平的实现崛起。
啊!伟大的祖国,是你养育了无数炎黄子孙给了大家温暖快乐。我要在这真诚的对你说,为了再一次使你站到世界之巅,十四亿华夏儿女正在忘我拼搏,请让后世去铭记,铭记你和平崛起成为不朽大国那一刻。