做最好的自己作文
我就是我,再怎么差劲也找不出第二个我。即使我们是独一无二的,还是要做最真、最善、最美的自己。
最真是什么呢?最真是指无论什么情况下我们都要真材实料。说谎者付出的代价永远不止自己内心的混乱,而是根本没人相信他。最真是指无论什么时候,都不要虚假。考试即使考不好也不应该掺水分。相反的,有些人抄了别人的,但也是一个低分。所以我们应该要诚信考试。最真是指我们不要向别人掩饰自己的缺点。人不可能是十全十美的,即使做得最好,也还是会有缺点。如果我们掩饰身上的一个缺点,那就会暴露另一个缺点。
最善是什么呢?善是指我们要与人为善,要有宽大的胸襟和容人的肚量。不应该为了一点小事就和别人争吵不休,争吵只会两败俱伤,退一步才会海阔天空。善是指我们为人要善良。我们对待别人不应冷冷清清,漠不关心,甚至麻木不仁,而是要乐于助人。善是指我们要做善事不做恶事。我们要多接济穷人,有爱心,坚决不做伤天害理的事。好人始终有好报,坏人只能自食恶果。
最美是什么呢?美不是表现为简单的华丽外表,美丽的容貌,而是表现为一颗美丽的心。张丽莉,黑龙江佳木斯第十九中学没有编制的女教师,2012年5月13日在一辆失控的汽车即将撞向学生的危机关头,她挺身而出,蓄力拉开两名学生,自己被车碾轧,双腿截肢。她虽然残疾了,但赢得众人的赞美。由此看来,是否美,主要取决于你是否拥有一颗美丽的心。
总而言之,我们要做最好的自己,就要做到最真、最善、最美。