时光有些皱了。
——题记
我喜欢秋天,因为我觉得自己总是能够感觉到秋天与众不同的那一丝韵味,那是寂寞,那是萧杀,那是孤独,那是坚强,那是……
每年的秋天都是差不多的,变化最大的就是,去年,我初二,今年,我初三。
总是感叹时光溜走之快,我们之慢,似乎昨日高兴可以上晚自习了,今日就已经为中考忙来忙去。我在写作业本名字的时候,总会写初二年级,但每当这时,思绪又会拉开,慢慢的才想起我已经初三了,便会又加上歪歪的一横。
原谅思绪有些跑毛。
叶子落了,跟着一起凋落的还有年少的不羁和幼稚。
走在黄昏前的街道上,最后一束太阳光射进有我身影的树枝,我用手遮住那调皮的光,我似乎看到了许多,看到了有少许叶子的树枝,看到了已经有很浓的秋天的味道的光线,心中不免生起一丝落寞。我想到山上去看看。
一步一步的走台阶,踩着落下来的树叶,呼吸着有些湿润的泥土的气息,再从旁边的酸梨树上摘下几个酸梨,用手擦一擦,放进嘴里,“呸呸”我急忙吐到了地上,好酸好涩呀!这可能也是秋天的味道吧!
回到家里,妈妈见是我,还没等我换鞋就把我拉到家里的小花园里,指着一串已经成熟了的葡萄说:“看!咱们家的葡萄都已经成熟了!”我很是惊喜,妈妈见我眼里大放异彩,很是高兴,便摘下一串,递给我,说:“洗洗尝一尝吧!挺甜的呢。”我拿到水龙头下,洗净了葡萄,摘下一粒,剥了皮,放进嘴里,含糊不清的说:“好甜啊!”妈妈笑着点了点头。
秋天,有涩有甜,人生,有苦有乐,我想,秋天是最能体现人生的吧!