不走平常路
力尽不知热但惜夏日长正在书房中写着作业外面骄阳似火炉不知不觉便已汗流浃背了扇扇袖子还是热得不行只有到阳台远眺散心。
微微一阵微风吹来却依旧带着一丝热气正想去找一盆凉水洗一洗脸上一层层的汗珠,不料接了一盆水还是热的,害人命的天气,我狠狠的抱怨着,突然一片叶尽飘落地紫薇映入眼帘,那不是我视之珍宝的紫薇吗?怎么……我如梦方醒,我好像一个多月将他当成了路边的一个电线杆——靠边站了,完全无视它的存在,噢,我的心肝,我真是无话可说,看那干裂的泥土,那枯黄而摇摇欲坠的叶子,那奄奄一息的身影似乎宣告死之。
等等忽然一片小绿影如同鹤立鸡群,一般映入我眼帘,我如同在沙漠中的路人一般,在久渴之中,突然发现绿洲难道是……哦!原来是一个仙人球,仙人球弹珠大小的样子,虽然被紫薇挤的远远的,却依旧散发出更加耀眼的生机……
一天两天……一个星期过去了,仙人球如同与我作对一般,一直是那样的,似乎永远也长不大似得,我放弃了给她浇水,却没将它扔掉,似乎在等着奇迹发生一般!
酷暑持续了一个多月,大地好像蒸笼一般苦苦煎熬着,许多花草树木都打着卷,就连一直生长在水中的莲花也不能辛免,但小小的仙人球竟……
我走近阳台上看着那株已枯死许久的紫薇,以不可思议的眼光看着那缺少水分干裂成两半的土壤,可……我久立不动目不转睛的欣赏它,仿佛已陷入痴呆,双手小心翼翼的抚摸仙人球。
曾经就那么一丁点,现在却高高挺立着,犹如一个浴血奋战的战士,在刀山火海中巍然屹立。它披着嫩绿的外衣头顶烈日脚踏岩石,无声的诠释着生命的意义
一旁的紫薇在风中摇摇欲坠,禁不起考验已经走向死神的招手,仙人球所走过的是一条泥路呀是一条布满靳棘崎岖难行的山路呀!但是,她家那人不把的挺立过来了,它不走寻常路,却依然绽放出生命的光彩!成功的背后总是多么曲折。其中的苦辣真是难以言表
当困难在前,你是否努力,还是放弃呢?我们也要像仙人球那样不走寻常路,走出自己的不凡之路,绽放属与自己的生命光彩!