不走平常路
“叮铃铃”,上课了,体育老师带着同学们一窝蜂地来到操场上,玩起了“不走平常路”的游戏。
接着,是我们班的7队上场了。7队的同学站在大树下,不知怎么走,急得直挠头。这时,有一个男生,居然在地上打滚,喊着“不知道该怎么走”。他这一叫,估计使他自己受到了启发。只见他往地上一躺,“咕噜咕噜”像滚蛋卷一样滚过去了。他一站起来,我们班上的同学就笑得人仰马翻,为什么?因为他的白校服不见了,取而代之的是一身灰校服,脸也成了花猫的脸,他的脸顿时从紫变红,大叫着去洗脸了,背后笑声一片。接下来,这位长得又胖又高的学生和这位又矮又瘦的同学竟然一起展示。胖同学一把抱起瘦同学,朝终点走去,那位胖同学脖子上暴出了青筋,手在不停发抖,脸红得像一个红苹果。而那位瘦同学呢?悠闲地在说:“能快点吗!”这们同学的脸那叫个白,犹如白玉石,丝豪没有用劲,满脸笑容,一副特享受的样子。终于快到终点了,胖同学使尽了全部力气,往终点冲了过去。到了终点,他把瘦同学放下,就不管三七二十一,一屁股往地上一坐,大口大口地喘着粗气。看来,他累得够呛,坐到下课才从地上起来,慢慢地走回教室……
“不走寻常路”这个游戏不仅让我快乐,也让我学会了创新和思考。