雨幕中是流着泪水的我们,雨幕中还停留着那告别时扬起的手臂,雨幕中年轻的我们在心中呐喊:今后我们不再流泪。
挥一挥手今后我们不再流泪
回忆五天的军训生活,心中便莫名的充满了斗志。这不是因为那炎炎夏日的逼迫,也不是那辛苦的训练,而是我们的本能激发了它,引领着它的方向。军训教会我们让坚强站在第一位,把泪水埋在心灵深处。
踏进校园门前挥手向母亲告别,转身时不觉鼻子一酸,有种想流泪的冲动。强忍给自己微笑,大大舒了口气,大步迈向校园迎接军训的挑战。
第一次正面和天气对抗时,老天狠狠给了我们一个下马威,一整天太阳都没有歇息的意思,似乎听从了谁的命令要在这一天把光和热全部抛洒给大地。在如此烈日下我们穿着厚厚的军服走正步,汗水如雨水般肆意流淌着。终于有个女生坚持不住倒在了充满热气的大地上,再爬起时泪水已湿了眼角,汗水泪水在她脸上横溢着,表情有说不出的柔弱与痛苦。同学们在一旁安慰着,其实在心里也有说不出的难过,埋怨着教官的无情,更埋怨这炎热的夏日。
无奈只得休息一下,但还是没有走出这火一般的太阳光。教官对这样的天气似乎司空见惯,丝毫不在意,还不断给我们讲述军队里的事情,以及军人受过的严酷训练。对我们的表现不以为意,还讲要加大对我们的训练强度。这时,不知是谁提到家,勾起同学们想家的隐患,说着说着不少同学忍不住流下了泪水,那是思念家乡的泪水啊!
几天的辛苦没有白费,终于等来了一个阴凉的天气。体能的训练也锻炼了我们的意志,辛苦的脸上不再沮丧,虽不休息,但也训练的很舒服。我想这不仅仅是天气的原因。“当汗水把泪水代替时,你们会更加的坚强。”教官如是说。
天下没有不散的筵席,该离开的终究会走。相处一周的教官在我们会操检验后又要返回军队了。真舍不得离开啊!虽然他让我们吃了很多苦头,可是带给我们的教诲是受益终生的。我们明白这个道理,我们感激他。天还下着雨,我们努力的挥手,在雨幕中和教官作最后的告别。
我们大声地唱着军歌送别教官,同时宣告着自己明天的坚强。泪水会淹没昨天,同样也会冲垮明天,我们都倔强的站在雨中,谁也不愿先离去;和军官告别,和军训告别,和过去的柔弱告别。我们在雨中宣誓着,寻找着,证明着。而在每位同学心中最强烈的呐喊便是那句——今后我们不再流泪!