家庭沙滩球赛作文800字
大家都看过球赛吧?有篮球赛,有乒乓球赛,有羽毛球赛……可是你们看过家庭的沙滩球赛吗?一定没看过。那么就让我带领你们到我家去领略一番吧!
我的家庭总是充满生机与活力。这不,这个星期的星期天,我和妈妈闲得无事,看见了前几天买的天蓝色沙滩球一直没派上用场,立刻心血来潮,一个激烈的游戏项目又出来了——家庭沙滩球赛。
妈妈和我来到了阳台上,大大的阳台早已装上了防盗网,所以怎么玩也不用担心球掉到楼下去,妈妈订下了比赛规则:用手把球拍到墙上,再用手接住,接住一球是一分,接住两球是两分……要是球落地了,就要换人,最后看谁接住的球数多,多者获胜。
订好规则,比赛就开始了。我没多大的信心,所以让妈妈先上场。只见她满怀信心地走上前,拿起球,向上一抛,再对着球用力一拍,球就直直地向着墙壁飞去,只听“啪”的一声脆响,球又飞快地弹回来了,妈妈赶紧伸手去接,还好,手伸得够快,总算把球给接住了;接着妈妈再拍,可这回球飞得太快,一下子就弹到地上了。哈,能干的妈妈只得了两分就轮到我了,我们都大笑起来。然后,我谨慎地接过球,挺挺腰,深吸一口气,拿起球对着墙用力一拍,“乒”,球弹回来了,我看准球,一跳一接,嘿,球接住了,再用力一拍,也接住了。我朝着妈妈做了一个鬼脸,又拍了一下,这下好险,因为分神,球差点掉地了。不过比起妈妈的一分来说,这一局我已经赢了,我把球扔给妈妈说:“继续努力吧!”,妈妈不服输,接过球,这一回,她认真多了,“啪”,一个,“啪”,两个,“啪”,三个……我默默地数着。忽然,我又有了一个新发现,妈妈接球时,不但手去接,就连嘴也张得大大的,好像要一口把球吃掉。我笑得前伏后仰。妈妈并不知道我在笑什么,她莫名其妙地拧过头来,结果一分神,球又没接住了,只得了六分。妈妈装做恼怒地瞪了我一眼,把球摔给我。该我的时候我可不想像妈妈那样大意,所以既不说也不笑,一心一意地打,不用说,又是我赢了。
第三局开始了。妈妈知道不能小看我,也开始一心一意的打球了。我呢?不愧是属鼠的,聪明机灵,眼珠咕碌一转,又想出了一只鬼主意。我装着要跟妈妈说些事情,就在她耳边说了一些有关在学校发生的趣事。妈妈一边打球,一边听我说话,不料“叭”球又掉地了——唉!我呀,心里暗暗偷笑。
我们这样一比就是一个多小时。最后我以八比三大胜妈妈,虽然我们都十分的累,满头大汗,但我们依然十分快乐。妈妈指着我的鼻子不服气地说:“你老耍赖,这次不算,我们下次再比!”然后我们一起哈哈大笑起来。
虽然周末只是短短的两天,但在我的家里,总是能发出快乐的笑声,充满了温馨!