721,大概是这座城市我最喜欢的公交车了,路过喧嚣的城镇,穿过一片翠色朦胧,到达那一片宁静的海。
穿行在微凉的细雨中
喜欢靠着窗塞上耳塞听着喜欢的歌,静静的盯着窗外发呆,看车子划过幽长的山路,青山绿水间鸟儿轻唱,烟雾环绕,为这翠色添上了神秘的色彩,可看起来却是那么的干净纯粹,迷惑着我,这一刻,我与世隔绝。
终点在海边,不用担心坐过站,可以一直一直的发呆。可以静静发呆的日子里才觉得生命如此安静美好。
喜欢挑下雨的天气去海边,微凉的雨,阻挡了游人的步伐,少了那些喧闹,让这一切回归了最初的安静自然。
细雨中,我悠悠而行,踩过沙砾,看海天成一色,想起和蒋小猪一起看过的“秋水与长天共一色”。那些我在乎的你、你们,可记得,那曾写在沙里的名?
记得,以前的海边风特别的大,海浪也特别的大,仿佛要吞噬一切,喜欢在海浪打到脚边的时候才慌张的跳开,感受着劫后余生的美好,然后,庆幸自己还活着。
雨一点点的落下,打湿发丝,衣上,晶莹剔透。固执的不肯撑伞。想着,那些曾经为我撑伞的人,那些曾让自己乖乖撑伞的美好话语
站在海边,张开又臂,背朝大海,春未暖,花正眠。