高高的天,淡淡的云。一片片黄叶在萧瑟秋风的吹拂落下,轻轻地,悠悠的,像在轻轻歌慢舞,又像与大树告别,极不情愿似的。
每每到了秋天,天地萧瑟,秋叶落零,心里总浮起那么几点感伤。曾经的娇艳美资,在此刻默然失色;曾经的风爽英姿,在此刻憔悴枯黄。
叶得一生何其短暂,人的一生又何尝不是如此。正如徐志摩所诗:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
站在这碧水蓝天下,不禁感叹:秋光壬在秀辜负,相对愿宜惜寸金。
当阳光还在洒潇片片金黄,夜已入目。
夜阑珊,曲相伴,杨一之支萧,吹奏我不眠的思忆。风吹起,掠过一阵花的香气,月色朦胧,星子轻舞。不知,此夜婉转的曲调将悠扬谁的忧思?不知,今夜皎洁的月光将裁剪谁人的幽梦?
月光如水,往事如烟,任回忆的彩霞叩响往事琴弦。静坐月下,翻开日记,写下那一段段以消失的岁月……
天空明静而飘逸,回忆似海风轻透过身体漫步在绿草如茵的广场上,又是一个安详美好的春天!
此时的叶子娇脆欲滴,与那飘零的秋叶截然不同。可同样都只会是短短的一瞬,无论春秋无论翠绿或枯黄,无论重生或枯落。
在这春暖花开之际,还是忍不住感叹:桃花谢了太匆匆,无奈招来春雨晚来风,相信那消逝的永远不是花朵,而是春天。
风轻花落定,时光踏下轻盈足迹日子如指尖的流沙,不经意悄然滑落。更说得那往日流年历久倪心。
若脚步错过匆忙的流年,
若成长终须经历一次次磨练,
若青春的道路还与未来相隔一短距离,
不再迷茫的牢记那些似水流年。