心静作文700字
在经济迅速发展的今天,我们每个人几乎都与“群”扯在一起,手机、电脑使我们逐渐成为“群”的一员。有的儿童甚至都早已加入了“群”。这对成长是不利的,它会消磨我们的心境,摧毁我们的思考,随波逐流。
在这个喧嚣的社会中,怀有一颗平常心,经常静下心来思考一下,也是一种心灵的解放与享受。从古至今,一些思想家也主张“静”。老子主张“守静笃”,任世间万物在那里一起运动,我只是静观其往复,如此便能成为万物运动的主人。这叫“静为躁君”。
其实,心静也是一种境界。不管外面的世界有多热闹,都要在自己内心深处给“静”留一个位置。有时候,静观其变也是一种不错的选择。心烦意乱的时候静下来,考试失利的时候静下来,身处困境的时候静下来,低靡颓废的时候静下来……静,也是一剂良药。
我们捧着一本书,如果心静不下来,再好的书也读不下去,更不用说领会其中妙处了。其实,人生亦是如此。只有真正的安静下来,人的心灵和感官才能真正放开。然而,我们也不能只静不动。你的身体尽可能在世界上奔波,你的心灵尽可以在红尘中起伏,关键是,你的精神中要有一个静的核心。
静,也是一种态度,是一种对世界、对人生、对生活的态度。保持一种心静,让我们的心灵时刻放松;保持一种心静,让我们的人生时刻美好;保持一种心静,让我们的心胸时刻豁达……
保持心静,便是保持一种对心灵的慰藉。