梦的方向叫做闯作文
当夜幕悄悄降临,雨开始敲打窗棂,风在窗外说话,说那些衣衫褴褛的人想家。夜晚的风和着雨声,伴随着游子的思念情深意正浓,刚好借着那股油然而生的情绪,再酝酿一下,就能执笔让最美的方块字跃然纸上。
周围的一切在深夜渐渐逼近的时候变得愈发安静,我又开始放空自己。忆过去,念现在,想未来,要说的话太多太多,但却不知道该从何说起。在急景流年里我们会错过很多风景,但努力付出的人总不会被辜负。这一生不长不短,刚刚好,我们能留驻在记忆里的东西虽太少,但可以亲笔写下关于你的故事,让文字来记录成长的点滴,甚好!我又一次埋头奋笔疾书,我愿意把我的一切分享给我的读者。
这是我写给自己的第二封信,但也是纪念十七岁开始的第一封。在兵荒马乱的青春里,我们任性,叛逆,年少轻狂,但没有人会做到一世孤傲。有的时候我们努力把自己变强大,以为真的就可以刀枪不入了,但其实内心却是如此脆弱和不堪一击。就像一株小小的蒲公英,必须要逆风飞翔,但却是身不由己。命运从来都不会同情弱者,所以我们像蜗牛一样一步一步地往上爬,哪怕走的再慢,再艰难,最后能到达终点,实现目标,再远,也是近的。小小的心承载着大大的梦,我愿意就这样走,毕竟细水长流也总会有尽头。每个人都有自己的想法,就像不是所有的鱼都生活在同一片海里,跟着心的方向走才最重要。
我并没有想过一年后的自己会是什么样,或许依然青涩迷茫,依然勇敢善良,亦或是一半骄傲,一半缄默。但无论是哪一个自己,都应该庆幸我们在慢慢地成长。即便你看不到,经历过的,被岁月磨炼之后,又能锻造出一番坚不可摧的模样。回首当初的那个自己,在感慨光阴易逝的同时,也能对另一个自己做出更完美的诠释。人总是健忘的,但有些事却始终刻骨铭心。因为家庭背景和生活的现状,我对未来没有太多热切的期望,只是“走一步看一步”,但就是在这样失意的日子里,我让自己有了盼头,那便是我依然在坚持的“文学梦”。我从未放弃过写作,我家书桌的抽屉里堆满了大大小小的稿纸,我管它们叫“落叶”,而我就是树苗。“落叶”化为天使带着使命滋养着我,让我有充足的养料在来年的春天和大树媲美,虽然我还是一棵无人问津的小树苗,但至少我努力地成长,有朝一日定会变得更加繁茂,之后,长成参天大树为后代蔽雨遮阳。
其实,不管美梦会不会开花结果,对我来说都不重要,我享受的是执着追求和等待光芒焕发的过程,真的不必太着急让未来给你个解释,自己问心无愧就是最好的交代。我知道,关于梦想多说无益,行动才是最好的证明。每一个悲伤不安的过往都承载着无数文字对于梦想的寄托,日子重复着日子经过生命的每一个驿站,然后昨天渐行渐远,我们不停地道别,留不住的是时间,唤不回的是要离开的心。未来,你让我既担心又害怕,却依然想拼命抓紧牢握不放。来不及做太多的想做的事就渐渐长大了,只希望自己变得更加坚强和独立,自信地面对今后的每一天,不管遇到什么样的困难,努力就好,不要勉强!来不及后悔的话就做现在的自己!
不知写一篇文章会耗时多久,反正长不过执念,短不过善变。梦的方向叫做“闯”,这条道路谁也说不清楚,只能靠自己慢慢摸索。夜深了,人静了,雨也停了,心却未眠。