梦的方向叫做闯作文
用最少的悔恨去面对过去,用最少的浪费来面对现在,用最多的梦想去面对未来。
——题记
把苦涩的微笑留给昨日,用不屈的毅力和信念赢得未来。
她一岁半时因疾病丧失了听觉和视觉,这对于一般人来说是难以想象也是难以忍受的痛苦,但是,她没有向命运屈服,而是凭借着坚强的毅力战胜了病残,学会了说话,并用手指听话。不仅这样,她还掌撑了五种文字。说到这里我们可能已经猜到了这个她是谁。是的,她就是海伦凯勒,一个聋哑的女作家。遭受这么大的磨难也没有向命运屈服,海伦凯勒成功的根本就是敢于正视人生的疾苦和磨难,也正是如此,她才成了全世界残疾人的精神代表,成了残疾人的骄傲。
她没有因自身的残疾而沮丧,而是把它当成了一种动力,当成一条通向成功的希望之路。梦的方向叫做闯!
用坚强和勇敢一砖一瓦拼凑生活的你,终有一日会换得城堡的辉煌,以及烟火纷飞的璀璨索绕。
爱迪生,一个只接受过三个月教育的人,却用自己平凡的双手发明了无数个不平凡的东西。他生活在一个贫困的家庭,为了维持生活,他在火车上卖过报,打过杂,即便如此,他仍不放松对自己的学习,他在几十年间几乎每天工作十几个小时,但晚上还是会在书房读三至五小时的书。他小的时候被辱骂为‘蠢钝糊涂’的‘低能儿’。也就是这个‘低能儿’用自己的努力,用自己的智慧创造了1099项发明。1099,多么庞大的数字啊!他在发明灯泡的时候曾经失败了一千多次,但是他并没有就此放弃,皇天不负有心人,他用自己顽强的毅力发明出了电灯泡,创造出了属于自己的奇迹。梦的方向叫闯!
如果想走出阴影,那就让你的脸面向阳光;如果想告别懦弱,那就让心在历练中慢慢坚强;如果你想摆脱平凡的生活,那就努力让自己高傲的飞翔。
我是一个有梦的女孩,我希望看顾三年后走进大学的殿堂,平凡而不平庸。
曾经跌倒过,却是硬撑着站了起来,尽管有时候摔得头破血流,双眼迷离,但流过泪后看到的世界是更清晰更现实的,所以我感到庆幸。成长中无数的选择究竟中得到还是失去,我无法权衡,究竟中满载而归还是一无所获,我无从定义。成长是要付出代价的,无论是拥有还是错过,迷失还是放弃,都是我们年轻执着而又脆弱的心灵受到撞击甚至是伤害才换来的。我们蜕去的是无知和幼稚,收获的便是成熟和理智。所以我不遗余力的朝着我的梦想奔去,即使撞得头破血流还能微笑说不后悔。因为梦的方向叫闯!
生活给予我们挫折的同时,也赐予了我们坚强,对于热爱生活,勇于去闯的人,它从来都不吝啬,就看你有没有一颗敢于去闯的心来接纳生活的色彩。试着用一颗敢于去挑战的心去体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。
梦的方向叫闯!