人生需要留白】
紧绷着神经,注意力高度集中,不容片刻的放松与懈怠,就像一台机器一般麻木地运转着,这样的人生,太满!太累!对于人生,我们不能把它塞得太满,而需要留白.
人生留白不是懈怠,不是偷懒,更不会影响我们人生的质量,相反,它是一种自我丰富,自我完善我们的人生就如一张画纸,聊聊数笔丹青于白宣纸上,是中国画,中国画的最高境界,就在于水墨留白,因此,我们人生的最高境界便是人生留白.
留白是一种人生享受,它让我们舒缓身心,收获一份安适龙应台说:“人生的跑道上,有人在五千米赛跑,有人在百米冲刺,而你却在清晨散步,你会害怕自己被淘汰了吗?”不,不会欲速则不达,只要懂得布局人生,一样能成功给人生留白,停下忙碌的脚步,散会儿步,赏赏风景,我们的心境会变得平和安适,紧绷着的肌肉也将得到舒缓,这份豁达安适,是一味塞满人生、庸庸碌碌的人无法体会的.
留白让我们安适却不会使我们落后,反而能让我们的生活学习更有效率身处高三,面对着屈指可数的高考,每个人把时间的海绵挤了又挤,每天的时间都被学习塞得满满的,脑海中被大段大段的课文填满我们需要充实学习生活是毋庸置疑的,但过度甚至完全将读书塞人人生,却容易适得其反不妨给自己的时间留些空白,放下手中的笔,看看窗外的景致,呼吸几口室外新鲜的空气,去外面走一走或是绕着操场跑上几圈,再去学习,劳逸结合,你会发现思绪更加明晰,学习效率会大大提高.
留白不仅让我们有高质量的工作与学习,更能让我们有一个幸福的生活,产生幸福感在2011年,广州市成为中国十大最具幸福感的城市之一,其中一个重要原因就是激情而又惬意的生活方式匆忙高节奏的生活过后,每个人都懂得放松自己,K歌,购物,喝下午茶……在这片“留白”里,把工作的繁杂和生活的琐碎抛到九霄云外,尽情陶醉.
一个会布局的人,永远不会把人生塞得太满,留白,让人生更美好.