宿舍是我家作文
期待已久的住宿生活开始了,早就想摆脱父母魔爪的我们,异常兴奋的整理宿舍,待到父母离去时,我们开始独立了。原以为没有父母的啰嗦教管,我们就可以按照自己梦寐以求的方式生活。但是很显然,我们都错了。
经过了一个星期的时间,我已经习惯了我们的宿舍,也调整好了时间,不会再像刚开学时忙忙碌碌还不够时间睡觉。宿舍的同学们都很活跃,我也不会再躺在床上抱着枕头发呆想家了,跟爸爸妈妈聊天时我也学会报喜不报忧了,因为我们要让父母放心不能让他们老是担心。他们上班本来就辛苦,要是我还老是向他们诉苦,那我就真的是不孝咯。
总的来说呢,我的宿舍生活还算是美好的。因为我那么快就解结识一群好伙伴,那么快就适应了宿舍的环境。有了好的休息时间,才能有精力学习,这也算是为我的求学之路迈出了一步。所以从现在开始,我要更努力,不能做到最好的,尽量做到更好!
宿舍,是我温馨的港湾;宿舍,是我温暖的另一个家;宿舍,一个能让我放松的地方。转眼间,一个月过了。这短暂的一个月,我与宿舍里的每个人结下了感情,宿舍与我结下了不解之缘。
我们111宿舍总共有九个人,每个人缺一都不可。早上起来时,个个都手忙脚乱地叠被子,急匆匆赶去刷牙洗脸;有时间的话,大家在一起聊聊天,说说话,一起吃东西;晚上睡觉时,总有一些人不安分的和旁边的人说话,宿舍长这时就会提醒他;当有人遇到困难时,宿舍里每个人都会帮她想办法。我们就像是姐妹,手足同情。所以,这个小小的宿舍里,却发生了很多事情。
这时,还有一条裤子没有收下来,原来是小逸的。可是,小逸分明已经洗好澡,穿好衣服,一看小逸裤子上的名字——小柯!这都是收错裤子引起的风波,这一桩乌龙事件,害得小柯差一点就迟到晚自习了,小逸的粗心一下子在我们宿舍里散播了。
宿舍的生活让我学会了独立,学会了坚强,学会了勇敢,让我获得了友谊。这个宿舍就像我在学校的家,伤心的时候同伴们给予我安慰。我的宿舍情结就在这个小小的宿舍里产生了。在这个天地里写进了我们生活的点点滴滴,我们的宿舍生活也将会更美好。