宿舍是我家作文
俗话说:“巢是鸟的栖息之地,家是人的避风之港”。对于我们210的全体成员来说,宿舍就是我们的另一个家、一个温馨的家。
有人说:宿舍是安乐窝,上完课回到这里就能舒舒服服的休息,怎一个惬意了得啊?有人说:宿舍是避风港,在外面不开心回到这里,有体贴的室友可以拥抱和倾诉。有人说宿舍是小剧场,在这小小的天地里,在熟悉的人前,各自施展才能,又是哪层墨香飘,又是哪层引来爆笑连连。
在许多学生心中,宿舍是学校生活中最应该记住的地方,宿舍的那些事儿,不只是学习和睡觉,而是家的点点滴。生活在同一个屋檐下的我们,不知不觉形成了相同的习性。是何时起,我们说着相同的话语?是何时起,我们开始拥有相同的衣服和鞋子,而且还有集体的衣服?又是何时起,我们这些人的笑颜定格在同一画面,留作永恒的回忆?朝夕相处,同甘共苦,潜移默化之中,我们成了没有血缘关系,却情深意切的亲人,漫漫人生路,我们携手共度,庆幸你我同岁,感受互相扶持的快乐,在一起哭过、笑过、幸福过……
家,甜密的家,天下最美好的莫过于家。我们的生活,我们的人生,我们要主宰自己的命运,用心思考,有眼发现,用手打造。美好的宿舍生活早已眷顾我们太多太多的感动,每个人都没有浮华城市的缩影,有的是用满腔的热忱,朴实的彰显自己的本色。搞好宿舍卫生,送自己一份洁净,让灵魂和身心得到洗礼。
宿舍是我们的家。