在异地我结识了她们,我不再孤单,因为我有了她们……
佛说:前世的五百次的回眸换来今生的擦肩而过,今生的五百次擦肩而过换来下世的一次相遇。那麽我们,六个不同城市的姐妹,是经历了几世的千年的缘才得以相遇。
因为缘分我们相遇。“我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年”,六个不同地域不同方言不同性格的姐妹同宿一室,我们没有求佛乞缘,上天却垂青我们,让我们相识,结下深深的绵绵的缠绕于彼此间的那份“缘”。
因为相遇我们相知。我们相遇的地方并不大,相互走动还会碰到彼此,但这相碰却让我们之间的距离更近了。因此,她们知道了泰安除了有巍峨的泰山,还有许许多多的小山丘存在;我知道了滨州除了有好吃的饿冬枣、美丽的中海,还有烤全羊待客的热情的饿人民;我知道了德州出了扒鸡声名在外,还有美丽、温暖如棉花一样的饿乡亲;我知道了东营除了石油丰富,还有孙子故里聪慧的父老;我知道了临沂除了好听的,还有省府旧址畔质朴的笑脸;我还知道了青岛除了美丽的沙滩、贝壳,还有“五四广场”上奋进的心!虽在异地认识异乡人,但我们却更相知。
因为相知我们相亲。虽有方言的阻隔,虽有民俗的差异,虽有文化的饿断层,但我们却更加相亲:我们早上互相叫醒彼此,早操互相照看彼此,早饭互相监督彼此,早读互相帮助彼此……
因为相亲我们相爱。虽有小的打闹,但从未不愉快,因为爱让我们心胸宽广;虽有不愉快的谈话,但从未彼此红脸,因为爱让我们懂得包容;虽有烦恼忧愁,但从未让它久留心上,因为爱让我们释怀。
因为相爱我们彼此信赖。就算有泪水,我从不让它流下,因为我相信我的妹妹们回让它收回;就算有伤痛,我从不让它持久,因为我的妹妹们相信我能让它消失;就算有困难挫折,我们不会让它永恒,因为我们相信我们能够一起克服。