微寒的风已吹向南半球好久,海边的风早已唤醒了第一朵沉睡的花,大树也为了躲避骄阳长出了第一片叶,大地上的草早已是一片浅绿只为了与海天相接,这一切只因一个美丽的季节——春天。
抓住春天的尾巴
花开了,树绿了,天蓝了,天上的白云更可爱了,草也露出了地面,一切都是那么美好,是那么的亲切,但是这一切好像都只是封存在记忆里,两年了,记忆还是那么清晰。
当家门口的梨花还在含苞待放时,我已匆匆离去,我还来不及等它盛开,还来不及与它道别,还来不及欣赏它的美,就来到学校听老师说世界大战的血腥与残忍;学那学了五年什么也不会的“帝国英语”;看那永远也没什么变化的世界地图。在学校除了气温的变化之外,我感觉不到四季在更替,感觉不到这个学校及这个城市的春天。
每天为了学习而奋斗,但却总也学不好,想要出去走走,感受一下春天的阳光和花的味道,但却没有时间和精力。每天机械式的上学,放学,我已觉得自己有点像鲁迅作品中的那群围观者了。
这个周末来得格外的早,竟有两天的假期,还真是个很好的机会,可以去游玩了,但是就在前一个星期还听老师说这个时候花早就谢了,难道真的都凋谢了吗?难道就真的要错过这个春天了吗?不过没关系,就算没有花那也还有绿叶,还有蓝天与溪水,为了这些去走走,看看吧!
一路上虽然没有欢歌笑语,但是心情却是极好。离开了那个喧嚣的地方,心里清静了不少,看看路边的树,那淡淡的绿,就如此刻我宁静的心,踩踩路上的草,软软的好舒服。一路走来,空气渐渐清新,天空也渐渐退去了那一抹灰色而变得明亮,山间树上还微微泛着点红,那是花,是桃花,真的是还未凋谢的桃花,我几乎叫了起来,仔细看去,许多树上都还开满了桃花,是那么的美,那么的艳,那么的不舍得离开这美丽的季节。
古人曰:“幸遇三杯美酒,况逢一朵花新”,这次的游玩有鲜花、绿叶和蓝天的相伴,这都是那娓娓不舍离去的春天留下的,幸好她不曾离去,还来得及让我感受她的美好;幸好她不曾离去,才让我感受到青春就应像春天一样有活力;幸好她不曾离去,才让我有机会去温习那过去的记忆。哪怕是在春将逝去,一样会有盛开的桃花。
捧一缕清香,装进我的胸膛,让这青香一点点融化为青春的芬芳,一个美丽的季节,一个淡淡的足迹,足矣。