考试作文
升上三年级,要学的事情也越来越多,眼看月考的日期越来越近,好像有一颗大大的石头在我心里,掉也掉不下来,我的心境也越来越紧张,我好怕月考的题目太难,一个字也写不出来,心中的石头也越来越大,我急得像热锅上跑来跑去的蚂蚁一样紧张。
月考那一天,我抱着不安的心坐着等考卷来临,拿起笔,看看考卷,其实也没那么难,我的心也简便了起来。有的人很快就写好了,我也是,可是我一向检查,直到教师说:“停笔!”听到这两个字时,我心中的石头也渐渐放下了,好像躺在柔软舒服的棉花糖上,飘到天堂享福一样,身体轻飘飘的,整个人好清幽。
月考后的星期五,教师发下我们的考卷,当教师叫到我的时候,我那颗石头又回来了,分数虽然没一百分,可是我都有坚持在九十分以上,仅有数学很不梦想,我课业上的问题还要再加强点,尤其是数学,要再加油!功课也要多复习,虽然我这次得第七名,可是已经还不错了,这次的努力,就要看下次的期末考。
这学期的期末考我必须要拿好成绩,我必须要好好加油,因为我就是平时不烧香,临时抱佛脚,我这次成绩才会很差,胡适说:“要怎样收获,要怎样栽。”唉!这都怪我没有认真练习才会这样,好可惜喔!他人骑马我骑驴-比上不足比下有余,下次我要一向复习一向练习,直到考试那一天,我都要认真努力读书,才能百尺竿头、更进一步,考到比这次更好的成绩,所以我不要再名落孙山,要更上一层楼。