考试作文
今天是我最激动的一天,因为今天就要进行期末考试了,早上怀着忐忑的心情吃完早餐,吃早餐时,还不忘拿起今天早上要考的语文课本在那里翻阅。吃完早餐后,就开始背上书包到学校准备好今天早上的考试了。
今天早上第一科是语文考试。当试卷一发下来,我就蒙了,看到那个默写。我瞬间觉得这次考试可能要凉凉了,这次考试的内容竟然没有?我背的那个,当我做到那个默写题时,我在那里耗费了大约十分钟,但到最后也没能写出一句来,真是得不偿失啊!从而影响我后面的发挥。所以总地来说,这次的语文期末考试,差强人意原本还想在语文这科目上,多拿几分,反而感觉这次语文会拖了总分很多。
到了下午就要开始进行数学的考试了。考数学时我还在内心提醒自己:当遇到不会的题目时,一定要快速的跳过,不要有过多的时间停留。所以在这次的数学考试上,时间还算比较充裕。会做的题目已经基本完成,感觉自我发挥的比语文好很多。这也总算弥补了语文的疏漏吧!
所以在以后的考试中,我一定要吸取这次的语文考试经验,合理的掌握时间,合理调控情绪,才能获得更多的分数。