考试作文
“妈妈,妈妈!我回来了,告诉你一个好消息!”“好啊,说来听听!”我将100分的英语默写卷高举在妈妈的面前,妈妈的眉毛瞬间变成了月牙儿,脸上笑开了花儿。“很棒。赏你一顿红烧肉。”我心里也喜滋滋的,眼睛都眯成一条缝了。“对了,妈妈,明天要考数学,我要去复习了!”说完,我开开心心地学习去了。
第二天,我信心满满地来到教室,考试的时间到了,我拿到考卷,认真地做着,我很自信,一定可以考个好成绩的。可当考卷发下来,我一下子从天堂落入幽谷,太不理想了,这不在我意料之中呀,我紧锁眉头,眼睛瞪得很大,好像要瞪出来一样。“我错哪儿了呀?”我后悔地拍了拍桌子,心里想,这下子回家要完了!
放学回到家,妈妈的第一句话就问:“数学考得咋样?”我心一慌,吞吞吐吐地说:“呃……不……不好。”妈妈喊道:“卷子给我!”“你看你,这还错!”妈妈眉毛突然往里弯下来,眼睛里好像有火一样紧瞪着试卷,好像要把它撕烂,又好像有仇似的。鼻孔张得很大,还不停地冒气,嘴巴紧抿着,把我吓了一身冷汗,心想:“完了,完了,这样子非要把我打得鼻青脸肿了。”
“哎,算了算了,你多做点卷子,再接再厉吧!”过了一会儿,妈妈叹了口气,对我说。
这都能原谅我?我呆呆地盯着那张试卷,又惊讶地看着妈妈,长舒了一口气。又好像什么事都没有发生,暗自开心,躲过一次“灾难”,差点一把鼻涕一把泪,对啊,再接再厉吧!