考试作文
在闷热的下午,老师举行了一场“天才考试”,同学们都十分紧张。
我听到“天才”二字,信心一下子就没有了。心想:“天——才考试,我一定做不到。题目又会很难吗?五分钟时间做二十道题我能行吗?在这个时间里我想了许多。老师再三强调认真读题目。我现在又兴奋又紧张不知应该怎么控制。
试卷刚发到手我就迫不及待地想要看看题目到底难不难简不简单。刚要翻开试卷,老师就说:“为了公平起见,现在还不能看题目,等会儿我说开始再看题目,记住一定要认真答题。”我轻柔地想:“怎么办,好紧张,现在连题目都不能看,那一定很难吧!”我老是提醒自己一定要平静不能紧张。老师说:“开始。”我试卷试惊呆了,这么多字。我自言自语地说:“这下彻底完蛋了。”我一看题目又一次被吓呆了。刚刚看还这么难,怎么一下又变得这么简单。哦,这下我明白了,原来,这些题目这么简单。怪不得老师说的这么容易。哈!看我的,我还以为有多难呢!我一下就能做好几题呢!我加快速度。
果然不出我所料,我一分钟做了五题,我开始看所有的题,看到最后一题的时候,我轻轻叫了一声:“哎呀,妈呀。只用做第二题。”我差一点眼泪都要直泻下来,幸亏忍住了。哇!天才考试这么快就结束了。我们全班同学都叹了一声:“唉——。”
这次考试让我领悟到了,无论做什么事都应该一丝不苟,也让我后悔莫及!天才考试真让我受益匪浅!