考试作文
考试有各种各样的味道,比如有酸、甜、苦、辣、咸……考试的味道真是耐人寻味!
“酸”。
在一次数学考试的试卷要发下来的时候,大家都非常紧张,而我比大家还要紧张,心里怦怦直跳。过了一会儿,老师发试卷,突然就报到了我的名字说是97分,我的心里有一点酸溜溜的,为什么没考到100分呀!我一看试卷,发现错的都是简单的题。
回到家里,妈妈问我数学考了多少分,我说97分,妈妈大吃一惊,“孩子你有很大的进步,一定要继续努力取得更好的成绩。下次努力,100分。”听了妈妈的话,我又觉得酸酸的。
“甜”。
在一次英语第一单元考试中我得了100分,我的心里甜滋滋的,像开了花,第一次就能考100分,我不敢相信这是真的,我心里想:一定要每次都考100分,一定更加努力,还希望每门都要100分。我回到家里,妈妈知道我的成绩后,给我做了一桌我喜欢吃的菜,而且还带我去游乐园玩呢,这一天过得非常开心,我希望我以后每门都可以考上100分,考试的味道可真甜!
“苦”。
四年级下册,我的科学期末考试只考了68分,我的心里像比吃了10000根苦瓜还要苦,我非常难受。68分,我科学的这门功课一定要努力了。可怕的是很可能要被妈妈揍一顿了。我该怎么办呀?我要挨揍了,想到那可怕的场景,真想喊救命!
考试的味道还有很多,它给我的生活带来了不一般的感受。