考试作文
想必每一个人都应该经历过考试吧!那滋味儿我不说你们也一定明白,有时是欢喜有时是低落,有时是懊恼,有时是恐惧,但作为学生这是必须承受的,就让我来和大家分享一下,我考试的一次经历吧!
那是我升学后的第一场考试,所以说对我很重要,这意味着我在老师的眼里是好是坏,所以我全力以赴了,但结果总是不尽人意,因为我是一个较笨的学生,比不上别人的智慧和聪颖,更比不上别人的机智,但是我的第一次考试失败
还记得那时我在一个很大的考场考试,那是人生的第一次,那么庄严,有点儿不敢相信的样子,时间真的过的很快,快得就如流水一般,就像孔子说过,逝水如斯夫,不舍昼夜,一个月终归是过去了,我们也迎来的月考我也认为,考试肯定和小学一样,所以就没太注意,我大意了,有没有好好复习,就给了我一个天大的教训,各科考试各科失败,我争相着被每一个老师拉去办公室,我真的羞愧极了,可是早知今日,何必当初呢,我只能为自己立下保证书,发誓以后要改正。
回到家里,爸爸妈妈争相问我考试的成绩,我默默不语,但又无法回避,只能把卷子扔到一边儿,自己跑回来房间,我知道这么做肯定会出大事的,爸爸很生气,妈妈也在唠叨着,我难过的在房间里忏悔着。
在那以后我懂得努力学习了,也渐渐的懂得了考试的含义,我想人生的考验终究不会停止,所以我们每个人每天随时随刻都在考试中,谁赢了谁就是考试的胜者,就是生活的胜者。