考试作文
早上来到学校,第一节课是数学课。数学老师来到教室,手上拿着一叠试卷,说:“今天考试!”说完,便发下了试卷。
刚发下试卷,我就有一种不祥的预感:今天考试很难!因为我看基本上都是计算,而且非常复杂,我可能会算错,只要一算错,整道题就要扣分了。还有很多细节需要注意,比如像单位换算之类的。这次考试我必须要特别仔细。现在不能多想,不然就来不及了,于是我赶紧写。
不过,我的预感没成真。考完交卷后,我发现考卷没有想象中的那么难。但是,我还是怕我算错。这时,又一个预感在我的脑海中浮现:老师在发我的卷子时,对我说:“计算错太多了,回去罚写。”说着,递给我一张口算题。拿到卷子的我垂头丧气,我的对手加了3分!
后来,我和同学对了答案时,发现自己并没有错很多,心中不由地又冒出了一个好的预感:我考得很好,被数学老师表扬了,我的脸上浮出了笑容。回家也不用罚写,还得到了一张免卡。
最后,老师发下了试卷,我的预感没有一个变成现实。我没得高分,也没被罚写,我还比对手多了4分!虽然没被老师表扬,但也挺开心的,我觉得这样足够了!