考试作文
晚上,外公去检查学生寝室了。外公叫我别把门上锁,他没带钥匙,在学生寝室转几圈就回来。只有我一个人在家,我觉得没事可干,就虚掩上房门,坐在床上看起书来。
我正看得有味,突然,不知从哪儿刮来了一阵大风,把房门给吹开了。我就下了床,去把门合好了。然后,我又回到床上看起了书。
刚看了几行书,风又把门吹开了,我只好又去把门关上。可这风就像跟我成了冤家似的,一连把门吹开了好几次。“这烦人的风,怎么总是跟我作对?成心让我看不进书吗?”我一不做,二不休,干脆把门锁上了。这下,我终于能安静地看一会儿书了。
忽然,门口传来“笃笃笃”的敲门声。我想,肯定是外公回来了。我连忙喜滋滋地跑过去开门。打开门一看,却不见外公的人影。“又是这风在捣蛋!”我气呼呼地把门关上了。
“笃笃笃,笃笃笃!”风儿依旧时不时地拍着房门,我不再去理会它,津津有味地看着自己的书。
“天天!天天!帮外公开一下门!”我忽然听见外公在门口叫我。我打开门,把外公迎了进来。我把刚才发生的事儿告诉了外公,外公笑着说:“那是风儿在考你是不是个爱看书的孩子呢!”
“那我肯定是考试合格了!”我兴奋地把手中的书往上一抛,书在空中翻了一个漂亮的跟斗,又落到了我的手中。