考试作文
昨天邱老师把数学试卷发了下来,说:“这次考试有两个同学打了一百分。”我看了看我的试卷才打了九十二分,而且我发现我有一道题没做,要不然我就可以打九十八分。我真粗心!当时我非常害怕,回到家妈妈会批评我,正好邱老师让我们更正好试卷后交了上去。我该怎么办?我想了想自言自语的说,就对妈妈说试卷还没发。
回到家里我就把想到的对妈妈讲了。第二天妈妈从同学那里得知成绩已经公布了,非常生气。我向妈妈道了歉并说明了原因。妈妈教导我说:“成绩高低可以努力改进,但要学会做人,一个好孩子是不会说谎的。”我马上点头说:“明白。”
我明白了一个道理,就是不要骗人,说谎,要以诚相待,怎样对别人,别人就会怎样对你。