考试作文
信心百倍地走出考场,满怀欣喜地迎接成绩的揭晓。期待总是美好的,然而结果却有些不尽如人意。
做题时的粗心大意使我很懊恼,比如:数学卷上的一道小题,结果是“505”而我却写成了“506”,如果当时我再细心一点的话,结果就截然相反了,可是“世界上没有那么多如果”,虽然我明白这个道理,心中却还是有一个解不开的小疙瘩。
向窗外极目远望,那纯白色的画布上仿佛聚了些灰色的烟雾,不一会儿,雨下起来了,这闷热的天气令我更加气恼了。总想大吼一声,可最终却没有喊出来。
眉头紧皱,再次向窗外瞟去。不知何时飞来了一群燕子,在操场上空盘旋,雨点越来越大,燕子也越飞越低。我担忧燕子的安危,心中越来越紧张。终于,一只身材较小的燕子,在接近地面准备再次飞高时擦到了翅膀,在地面上翻了个跟头,雨点无情地拍打着它,燕群依然在空中飞着,却未曾有一只飞下来救它。这个小家伙的命运会怎么样呢?我不敢往下看了,收回思绪,转过头。
然而好奇的我还是没能忍住,又看了它一眼,这次与上次大有不同,小燕子扑扇着翅膀从地上爬起来,顾不上头顶风雨的洗礼和身体的疼痛,吃力地,一点一点地扇动翅膀,终于它飞上了天空,跟上了燕群。这一次无论是雨点还是伤痛,都已无法阻碍它飞翔的翅膀。
突然间,心里舒畅多了。虽然这一次我遇到了挫折,但我会不惧风雨,我会一步一个脚印,走出挫折,走向理想的远方。
让考试的风暴来得更猛烈些吧!