考试作文
快期末考试了,大家都在紧张地复习着。考得好,那你就为这一学期画上了一个圆满的句号;考得不好,那你在寒假可得吃些苦头喽。
郑大学霸的复习是所谓的查漏补缺,而洪大学渣则是精卫填海。当然,这两个人对待复习的态度也是截然不同的。
记笔记时,郑大学霸一笔一划的书写,把老师给的内容一字不落的抄了下来。他的复习本就像一本打印出来的复习资料,不管是谁看了,一定都会觉得十分赏心悦目。而这位的洪大学渣情况就与他截然不同了。在洪大学渣的复习本上,每一课都只有一两个字,字写得歪七扭八,像一条条蚯蚓在上面爬一样。
听老师讲课时,郑大学霸坐得端端正正,而洪大学渣却歪歪扭扭地坐在桌子上,翘着个二郎腿,嘴里还“嗡嗡嗡”地哼着小曲儿。我后面的张同学在一张大白纸上写下了两个大字:装弹!洪大学渣看到后,拼命地往嘴里吸气,然后往肚子里咽,最后,“嗝儿……”地打出一个大嗝。全班同学已经见惯不惊了,只是小声地“咦~”了一声,然后便继续听老师讲课。
“终于熬到了期末考试!明天就解放喽!”我在心里开心地想着。不知试卷发下来的那刻,学霸和学渣又是怎样的呢……