考试作文
就在上周末接到老师的通知,将在周四进行期中考试。听到这个消息后,同学们都眉头紧锁,我也为此紧张起来。同学们不再追逐打闹,静下心来复习,校园里也比以往安静了许多。我们就回家复习,我复习得滚瓜烂熟,所以很有信心。
虽然经过了几天的复习准备,可心里还是忐忑不安,躺在床上辗转反侧,不知不觉进入了梦乡。早晨起床后,我以最快的速度冲到了学校。离考试还有一会,同学们翻翻书本,背背课文,抓紧最后的时间。
数学老师开始分发考卷了,我们拿起笔开始作答,除了笔在纸上刷刷地作答声,教室里没有一点声音,我们奋笔疾书,终于做完了。
上课了!英语老师走进来说:“今天下午考试,中午回去复习。”到了下午,我们准备考试,英语老师一走进教室就开始发考卷了,我们拿起笔开始作答,教室里很安静,不知不觉就过了40分钟,结束了考试。
又上课了,语文老师走进来说:“明天早上考语文。”
我又开始复习语文,我把课文要背的地方又背得滚瓜烂熟,所以我信心十足。
嘿!我们等着拿成绩单了。其实,人生中的考场又何止这些。从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的。