我爱四季梅
我的妈妈养了许多花,有火红的海棠花、有粉红的杜鹃花,但是我最喜欢的是一盆并不引人注目的四季梅。
四季梅的茎笔直的立在土壤里,大约象铅笔那么粗,每隔两厘米就有一对分叉的的枝,在分叉上长着茂密的叶子。叶子的形状是长圆行的,有的叶子是对生的,有的叶子是互生的。叶子的颜色碧绿碧绿的,叶子上还有细细的叶脉。
在茂密的叶子从中,开了许多粉红的小花,每朵小花有五个花瓣,一片紧挨着另一片,叶丛中还有一些没有开放的小花苞,它的颜色是淡绿的,像小毛笔一样,尖尖的。
四季梅的生命力很顽强,你要是随手掐下一个小枝,插在泥土里,没过几天,就会生根长大,四季梅一年四季都开花,长得很像梅花,所以人们给它起名为“四季梅”。
多么美丽的四季梅,多么顽强的四季梅。我爱四季梅!