描写仙人掌的小学生作文
我是一个小男孩,内心坚强、适应能力强……别人都说:“你就像一株小仙人掌”。
我内心坚强,就像仙人掌一样。我学游泳时,妈妈让我下水,我当时最怕的就是水,可是我还是义无反顾地跳了下去。仙人掌不也和我一样吗?在干旱的大沙漠里,水分稀少,可是仙人掌还是在那大沙漠里顽强拼搏,繁衍后代。
我的适应能力强,就像仙人掌一样。我妈妈让我去外婆家度过一个星期,因为我爸爸妈妈都要出差。我本来在晚上的时候,见妈妈走了,还哭了起来,那哭声惊天地泣鬼神。后来下雨了,我只好回去睡觉。睡了一夜,我发现我没有像以前那样排斥外婆他们了。仙人掌何尝不是这样呢?仙人掌不管在哪里,只要根在土壤或沙里,并且有水分和它需要的营养,它就可以长得又肥又壮。
我也是一个不屈不挠的人,就像仙人掌一样。每次遇到困难,我都会勇敢的去面对它,解决它。比如说:我每次吃饭的时候,都很挑食。往往一些比较难吃的但是又比较有营养的东西,我都是扔掉或者浪费的。但是后来我努力解决了这个难题。仙人掌不也是这样吗?没有水分了,它就用自己体内的汁液供能。
这就是我,一株小仙人掌。