描写仙人掌的小学生作文
我的家里种了一盆仙人掌,非常惹人喜爱。可是这盆仙人掌它以前表面是翠绿色的,每年偶尔还能看到它开出红红的花朵,但是最近这几个星期我养的时候发现它的表面变得黄黄的,这到底是怎么回事呢?
事情是这样的,最近几周,妈妈让我养两个月的花。一是培养我的积极性和主动性;二是看我的花养的好不好,如果好的话以后就让我全权负责养花。可是在我养花的过程中,仙人掌一夜之间就像是一位美丽的少女变成了一位又老又丑的老夫人一样,让我不知如何是好。
今天,我还在为仙人掌为什么会变的焦黄而发愁呢!这个问题一直纠结着我,让我百思不得其解。这时,我突然想到了一个“人”,它肯定会给我解答的,那就是——电脑。于是,我马上就去查电脑。电脑达人是这样说的:“仙人掌喜阴,不宜多浇水。应该多放在阴凉处才可以。”看到这个之后我恍然大悟,原来仙人掌中隐藏着这么大的秘密,再看看我,却把它放在了阳光处,真是后悔莫及呀!于是,我马上改正了我的错误,就这样仙人掌的情况慢慢的好转了。
仙人掌真是神奇,原来现实生活中有这么多小奥妙哦!我一定要多用心仔细的去观察,发现更多新奇独特的事情。