我爱家乡的猕猴桃
我的家乡在都江堰,山清水秀,物产丰富。那里是猕猴桃的故乡,我爱家乡的猕猴桃。
阳春三月,沉睡了一冬的猕猴桃树被蒙蒙细雨淋醒。它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,一片片圆形的叶子在雨雾中欢笑着。叶子越长越大,把整个园子全都变成了一片绿色的海洋,好像毛茸茸的地毯。
初夏的时候,猕猴桃树长得更加茂盛。它悄悄地开出乳白色的小花,后来,慢慢变成朵朵小黄花。从远处都能闻到花的清香,使人陶醉。一群群小蜜蜂在花丛中采蜜。
金秋时节,是猕猴桃收获的季节。放眼望去,漫山遍野都是猕猴桃,仿佛置身于猕猴桃的世界,连空气中都有猕猴桃的香气。你看那一根根水泥柱支撑着缠绕的猕猴桃树藤,藤下挂满了大大小小的猕猴桃,真惹人喜爱。它开始圆圆的,小小的,最后长成了椭圆形,像鸡蛋一样大小。它先是淡绿色的,成熟后就是棕褐色的。它的表面上布满小斑点,而且长满了毛茸茸的细毛,用手摸一摸,软乎乎的,可舒服了。
猕猴桃摘下来的时候,又酸又涩。要是把它放上几天,它就慢慢地变软。我轻轻地剥开皮,就可以看见里面又香又甜的果肉,有好多像芝麻大小的籽。你只要轻轻咬开它,你的舌头就沾满了汁水,舌头也变绿了。那香甜的滋味让人回味无穷。因为它的味道甜,山间猕猴爱吃,所以才叫猕猴桃。
猕猴桃不但把美的花和美的果实奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路。
我爱家乡的猕猴桃!