本来我可以初三作文
在寒风刺骨的冬天,只我独自在楼下练着自行车,也不知摔倒过多少次,不知多少次泪水在眼睛里打转,也无人寻问我是否疲惫。
在前不久,我看到一群小孩子正在骑着自行车。我央求母亲也给我买一辆,母亲
很快就答应了。我满脑子都想着自行车肯定会很好学等到学好了的时候好让小伙伴们一饱眼福,有时还会情不自禁的呵呵的笑两声。
终于自行车买了,回来我就只顾着和小伙伴们玩渐渐地将自行车扔在了一边。终于妈妈忍不住说:“,这是你自己想要买的,如果你认为它学起来很难那我告诉你只要有一天一天都不断地训练中,终于有一天你会学会的,毛爷爷曾经说过一句话“世上无难事,只怕有心人”你要坚持下去……”我被妈妈训斥的无地自容,恨不得找个地洞钻进去。我在心里暗暗地下定决心一定要将自行车练会。
在往后的休息时间里就只有自行车来陪我。我在楼下,不知受近了多少人的嘲笑,再加上现在是严冬,北风呼呼的吹着。我终于有一些坚持不下去了,正当想坐在那里休息时不仅想要放弃。突然妈妈说的那一席话,我又认真的思考了一遍。又决定不在放弃又练起了自行车。终于日复一日,年复一年,终于有一天我在不意之中,竟然成功了,我终于尝到甜头,我的时候才明白妈妈也是为了我。在练自行车时我明白了一个道理:只空想不实干是永远也完成不了任何自己想做得事。
我本来可以放弃在家中享受温暖气;我朋友们一起做游戏;但我选择的是继续坚持下去,因为这样让我明白了,坚持定会得到回报的。