本来我可以初三作文
我本来可以退缩,但我选择了挑战自我。
站在新加坡世界第二高的摩天轮前,我迟疑了,颤颤巍巍的停下了脚步……要知道我一向都是十分恐高的,脚前便是那摩天轮,怎能让我不惊慌,我的眼神中充满了恐惧,我有了想要退缩的念头。
“上吧,来都来了,这摩天轮可是这儿的标志性建筑,如果不坐那多遗憾啊!我陪你。”对啊,来都来了,就尝试一下吧。不就是世界第二高吗?有什么好可怕的,我在心中悄悄地“哄骗”自己。小s牵着我的手,我与她共同踏上了“世界第二高”,它可是与世界最高仅差三米啊!想到这,我心中更加紧张了,但毕竟已经踏上了摩天轮,再怕也没办法了,那还不如直接抛弃这个念头。
与其说是小s拉着我上的,倒不如说是我因为她的话而顿悟。
摩天轮继续上升,可我的心跳却是出乎意料的恢复正常,看到摩天轮底下的美景,我心中的恐惧之感却逐渐消失了,我好像已经完全忘记自己是一个“恐高症患者”,我克服了自己最大的恐惧。
我这是挑战自我了吗?我的心情逐渐由恐惧变为欣喜,我竟然跃过了自己心中长久以来难以跃过的一道坎。
在新加坡的最高处鸟瞰全城,我不禁暗喜,我也是登过新加坡最高点的人。
生活在这个世界上,每一天每一个人都面临大大小小的挑战,这些挑战,它们的困难程度不同,却都需要你付出莫大的勇气,但挑战过后,获得的就是一份光明,一份成功的喜悦。
倘若在挑战前,你选择了放弃,选择了退缩,那你看到的就仅仅是生活旅途上的小花小草,却永远不知道,路程的终点是参天大树。人生来就是要接受各种各样的挑战的,只有经历了,才能欣赏到终点处最美的风景。