本来我可以初三作文
天灰蒙蒙的,小草低下了头,树枝弯弯曲曲,抬起头,发现乌云密布,没想到雨竟已静悄悄地下了起来。风划过,树叶飘旋着坠落,孤独的归入大地的怀抱。细沙星星点点地被吹起,何时它们又能回到原处?
我低头看了看手里拿着的卷子,卷子上红红的XX分显得格外耀眼。鲜红的分数犹如一只魔爪,一下把我推入了万丈深渊。四周升起一种凄凉感,瑟瑟的风吹动布满灰尘的叶,发出沙沙的声响。周围人的话语和笑声仿佛隔了一千个光年的距离。
如果时光可以倒流,本来我可以更好。
这门学科一直是我的强项,每次考试都是名列前茅,我心里一直沾沾自喜,有种优越感,认为老师讲的内容太简单了。临近考试前一天,老师提醒同学们今天晚上要把错题整理弄懂并再全面复习作文下。我随手翻了下书,哦,这么简单的题,这些知识点我都能倒背如流,用不着花时间去仔细认真的复习,以我的实力随便考考都是高分。我想入非非,明天肯定又是考一个好成绩,又能得到老师的表扬。脑海中闪现出我被点名表扬,上台时趾高气扬的画面。
夏日的午后,炎炎的太阳高悬在当空,蒸腾,酷烈,奇闷。坐在考场,阳光直射到卷子上,火辣辣的,让人昏昏欲睡。我慵懒的做完题,扫了一眼试卷,环视了一圈考场,同学们都低着头,只听见沙沙的钢笔声。我得意的交了卷,走出了考场……
我又看了看手中的卷子,心中思绪万千。如果时光可以倒流,我一定会考前认真复习,考试时仔细检查;如果时光可以倒流,我一定会认认真真的对待每一件事情;如果时光可以倒流……