本来我可以初三作文
自立才能生存。在现在这个竞争日益激烈的时代,我们要想发展就只有摆脱依赖,依靠自立。
我就像温室里一朵无忧的花朵。某天早上天色多云,妈妈要我带上雨伞,我嫌带伞太麻烦,便耍起了小性子:“我不想带,放学你来接我不就行了?”天气预报还真准,中午的时候,天上下起了小雨。放学啦,我懒散的整理好书包,慢悠悠地来到校门口。寻找那个熟悉的身影,却发现妈妈并没有来。
风渐渐的变大,雨也跟着下大。我着急的看着表,时间一分一秒的过去,雨也越下越大,大多数同学已经离开,我依旧在静静地等待。我想着妈妈一定会来接我的,我正想着,看到那类似熟悉的身影,我冲上前大喊:“妈,我在这里。”等我离近了,才看清是另一个同学的家长。
尴尬的我飞似的跑出校门口。雨水打在我的脸上,我只感到越来越冷。我不顾一切地跑回家,不知过了多久,我终于跑回家,却看到妈妈坐在沙发上看电视。想想刚才的经历,我的眼泪不争气的流了下来。
妈妈看到我回来了说:“你这不也回来了吗?这次没来接你,要是想让你学会自立。”我突然明白了妈妈的良苦用心。呵护,只能让人成长,而自立才能让人真正成熟。
在家的我们几乎不用为任何事发愁,正如温室里的花朵一样,不用为生存环境担忧,但是这样的环境真的适合我们吗?总有一天我们要离开父母,自己独立生存。可是那时候我们怎么面对这些风雨呢?
家庭一直是呵护我成长的温室,但是我不可能一直待在这里。早晚有一天,我会面临自己的暴风雨。
本来我是可以自立的,但是却太过于依赖这个温室。