那是一个晨光微曛的早上,我出门去吃早点准备去上课。在热腾腾的蒸笼旁,包子店前排满了人。
站在我面前的胖子对着店员老奶奶大喊:“喂!给我来三个包子,快点!”接着,她提着她的工作带在店门前踱来踱去,时不时看一看手表,仿佛一件十分重要的急事。
再看那老奶奶,红润的脸颊衬着银白的头发,脸上的皱纹如同一道道深深的沟壑,虽然他她老态龙钟,但是她做包子的手法却是极为娴熟,手一拍面团,再放一块肉馅儿,接着倒上一些猪油,再捏成一个包子形状,最后放进蒸笼中,动作流畅,丝毫没有停顿。
胖子等不及了,刚要喊出声时,三个包子及时地出了蒸笼,堵住了胖子的嘴,他急匆匆地离开了。
我走到老奶奶跟前,点了两个包子,闻着那香味真令人垂涎三尺啊!
正当我的包子快出蒸笼时,那个胖子又折了回来,满脸堆笑地说:“嘿嘿,老人家,再给我两个包子,您看行不?”这分明就是插队嘛!老奶奶脸一沉:“要买就排到最后去!”胖子急了,抡起了握紧的拳头就要打,人们只好纷纷退开,老奶奶也只能顺着他的意思做了起来。
难道就让他这样嚣张跋扈下去?我看了看趾高气扬的胖子。不行,不能让他这样狂妄!
我站了出来叫道:“你仗着自己力气大,随意插队,是不应该的!”胖子脸涨得通红,骂道:“小学生,一边凉快去!”一拳就打了过来。这时候周围的人们赶忙上前阻止,并七嘴八舌地数落了他一番,最后胖子一看情形不对,只好灰溜溜地排到后面去了。
我觉得人们不应该遇到不公正的事而沉默,要阻止嚣张的人,“沉默是金”不再是我们奉行的真理!