在这个世界上,有许许多多事,既可以坚持,知难而进,又可以放弃,知难而退,但是只有选择前者,我们才可以成功。
在我三年级时,舅舅送我了礼物,是一双溜冰鞋,在我拿到溜冰鞋时,我异常兴奋,甚至还幻想自己可以成为溜冰运动员。可幻想和现实的差距很大,因为在我第一次穿上溜冰鞋时,我发现,想学好溜冰并没有那么简单。
我最早时,是在小区里练习。我首先是练习站立,起初我不以为然,其实我穿上溜冰鞋时,我发现我连站都站不稳,必须扶着栏杆,才能勉强站的住。这时,我不争气的脚一抖,我就摔倒在地,我挣扎地爬起来,突然间,我想到网上说,要把重力放在脚上,我一试,效果竟出奇的好,我现在不仅能站稳,甚至还能慢慢的向前移动,这时的我骄傲了起来,开始不停的溜,忽然,我前面出现了一颗3cm大的石头,我的身体僵硬了,因为我既不会拐弯,又不会刹车,只能眼睁睁的看着自己撞上去。咚!我一只膝盖重重的摔在地上,还摔出了淤青。
在之后的几天,我根本不敢去溜冰,因为我对溜冰有了阴影,我害怕自己再次摔倒,但在几天后,我想,难道我真的要放弃了吗?我的练习都要白费了吗?不行,我不能放弃,我不该放弃,也不愿放弃。
在之后的几天里,我变得自律起来,只要有空余的时间,我都会用来练习。果不其然,不到一个月,我的技术就已经很好了。那时只要想到之前的日子,我就既骄傲又心酸,要不是那时坚持下来,我就不会像现在这样变得那么厉害。
虽然练习的过程无比艰辛,但俗话说的好,坚持就是胜利,只要你坚持到底,就一定可以成功。