本来我可以初三作文
寄一笺海棠秋意,忘却日前,相遇今日,绵绵如缕的雨,那一抹秋忘,萦绕我与你梦中的相遇。
七月中旬原本属于我的那份活力,在我的不经意间消逝了……
九月开学,这时的我,似乎肩上比往日多了一份负担,而对他人异样的眼光,我少了一份坦然,面对老师们特殊照顾,我多了一份担心,我渐渐地低下了头,想要逃避。
才开学那几天,我总是让自己感到压抑,沉默不语。伴随着刺耳的下课铃,我看着同学们一个个地奔出教室,脸上挂着笑容,在我眼里,那也只是不属于我的黑白胶片罢了。
奶奶也像往常一样,把我推出教室,雨淅淅沥沥地下着,就如同我的心在哭泣一般,细密的雨丝在天地间织起一张雾蒙蒙的幔帐,牵动着我的思绪,这让我沉浸在往日的美好生活中。要是往日,即便是雨天,我也许能在雨中奔跑唱歌!眼睛湿润了,那带着温度的东西从布满血丝的眼眶中溢了出来。
朦胧间,隅里似乎有一朵海棠,它点缀着秋日的生冷。我推着轮椅向前移动着,真的是海棠,原本它青涩的梦正在华丽的绽放,虽不能像往日一样追逐七彩的阳光,但能够聆听雨的声音,雨湿润着它的肌肤,娇柔的海棠竟悄然纵情着她妩媚的身姿,在秋雨中绽放出独一无二的风采,我被震感了!
这一株海棠,迎着雨的击打,抛开往日的美好,在雨中尽情的展现着身姿,我亦不是如此?本来我可以选择逃避,但为何不丢开杂念来迎接挫折,迎接新生活,这一刻,我笑了,面对着……
那条蜿蜒曲折的长廊,屋檐下的雨滴和嫩青的树叶,皆是你轻蘸的人间烟火。辗转凝眸之间,灼灼其华。
是啊,不要逃避,去迎接新的生活吧!