本来我可以初三作文
本来我可以坚持的,但是我没有!
我是中国人学什么英语?
英语这一学科主要是背,如果你不背想学好是没用的,开始学英语那是一个热情,上课认真听,课文也很简单都是小学学过的,所以七年级让我下定一个决心,好好学英语背英语。
我提前把第一单元的单词背掉,资料写掉,在第一次默写得到了老师的表扬。几个星期后刚燃起的小火苗,就要面临熄灭。不知道为什么我觉得背英语没用,只要认得就可以了,之后就很少和英语书接触,原来越懒,有时作业也不做,英语书可以不看就不看,可以不碰就不碰!有时家里人要检查我背英语,我确说老师检查过了,就这样一天一天的过去,成绩也一天一天的下去。
现在都不知道用什么词语来形容自己,上课讲话被老师提问,不会只能眼巴巴的看着书上的字母,无从下口,听写不会,无从下笔……
作业不是抄就是用手机咔嚓咔嚓的拍。公开课上老师用英语与我们交流,不必说真的听不同,看着同学与老师一口一口流利的英语对话,感觉很迷茫,说的啥?有时课上老师讲一些笑话小故事,逗的哈哈大笑,而我很无奈,不知道他们笑啥?好笑吗?讲的什么?
书上的课文对我而言就如天书,单词默写不掉只能每天抄单词,一抄抄半夜,抄的头痛,累的趴在桌子上心里想:我是中国人学什么英语?
这些怪谁呢?还不是怪自己,如果我像七年级刚开学那样坚持每天背单词,每天认真听课,每天认真做作业也不会是现在这样,听不懂,不会写。