本来我可以初三作文
我本来可以,认真地和你道一句:“再见”。
——题记
风猛烈地呼啸着,毫不留情地卷走了光秃秃的枝丫上仅剩的几片略黄的银杏,毫无生气地打了几个旋儿,然后落下。雨,轰轰烈烈地下着,以同样猛烈地姿态拍打着屋檐,拍打着窗户,也拍打着我的心。不知不觉,泪水早已滑过脸颊,滴落在白色的孝服上。
你终究还是走了。他们都说,这样也好,你总算解脱了,在床上被病魔折磨了这么久,也总算可以休息了,只是……这一休息,便是永远了吧……
还清楚记得我们一大家人过的最后一个团圆年,你强撑着下了床,靠在沙发上,看着我用毛笔洋洋洒洒写下的一幅对联喜笑颜开,整个人都变得精神起来,“乖孙女哟,一定要继续加油哩,等明年,爷爷还得给你打个大红包。”我们俩的眼神撞在了一起,我强烈地感受到了你眼中的欣慰与自豪,还有那炙热的光芒。只可惜,我们俩之间,再也没有那个“明年”了吧,你说你,怎么就不能信守承诺呢?
在你还清醒的那天晚上,我坐在你的床沿,就那么看着你,很想说什么,又不知怎样开口,你将每个儿女子孙和奶奶都看了一圈,然后把目光落在我的脸旁,艰难的笑了,眼神里的尽是鼓励和道别……
我终究还是没有说出口,没有说出那简简单单的两个字。
晚上,雨停了,星星出来了。我听闻,逝世的亲人会化为天上的星星,以不远不近地距离守护着想守护的人。所以,那颗最亮的星星,一定是你吧?
“再见”,这是那句我本可以说出口但没说出口的话,现在补给你。