本来我可以初三作文
我本来可以坚持,却总是因为懒惰而一次次放弃,最终半途而废,使自己留下了遗憾,和没能完成的愿望。
在三年级的时候,我因为一首歌曲而喜欢上了古筝。所以我下定决心一定要学好古筝,并和妈妈发誓一定会一直坚持下去,一定会弹的越来越好,不会放弃。
从开始学第1堂古筝课的时候,我的心情非常激动,当我坐在古筝面前,看着上面密密麻麻的琴弦,我的心里有种说不出的高兴。第1节课,老师只教了我怎么去弹琴,教我哪根弦是哪个音色,因此我觉得学古筝非常简单。但是直到后来我觉得曲子越来越难,谱子越来越长,从单手变成双手合作弹琴,每天中午和晚上还要练曲子,至少一小时到一个半小时,我感到非常累。所以慢慢的慢慢的开始偷懒,每天只练半个多小时,因此一个学期快过去了,我弹的古筝并没有长进,和刚开始虽然没有什么不同之处,只不过比刚开始弹的快了点儿。
我弹琴的姿势并不标准,老是对我说:左手要往下压,要使劲,不然弹出来的音色会不准。不能总是看着谱子弹,要把谱子背会,才能弹得更熟练。在压的时候,我的手指会非常的疼,看到又长又复杂的谱子,每次都会觉得我会坚持不下去的。可是又想想当初答应妈妈的话,所以还是要要坚持下来。时间一久,曲子越来越难,双手合作的时候越来越多,弹的时候手指弹的越来越快。我总是跟不上,后来每天中午和晚上甚至连20分钟都弹不够,直到最后我干脆放弃了。
如果当时我坚持下来了,就不会留下遗憾。现在我争取坚持做每一件事情,可唯独弹古筝,让我留下了唯一的遗憾。