都是理发惹的祸作文600字
悄悄地我的头发又长长了,这次长得特别长,都可以用舌头舔到刘海了,妈妈看了看我,坚定地说:“这一次,头发长得太长了,星期六我带你去理发。”我极不情愿地争辩道:“能不能再晚点啊?”“要不要面包?”妈妈问我。我立刻说道:“要。”“哎呀!我又上当了。”无奈地我只好认命。
星期六,妈妈带着我去理发店,理发店师傅三两下就把我的头发理完了。看看这些整整伴了我三个多月的头发,我心里一阵伤感,我极不情愿地皱着眉头,走出理发店。身体到处是头发丝,感觉非常痒。
星期一,我走进了教室,由于我平时都是留着长头发去上学,现在却成了短头发,大家都很注意我,有的男同学盯着我的头发看,甚至连女同学也用眼光看我,看得我不好意思。有的干脆叫我光头司令。无奈之下我奋起还击,可不管用。我想要改变人的定性想法,就不计较他们说我光头司令。
下午放学,我写完作业,走到下面玩。突然一只蜜蜂向我飞过来,大概是理完头发,淡淡的洗发水香味还残留在头上,蜜蜂闻到了,还以为是花香,就紧追我不放。我跑向东,它就追向东;我跑向西,它就向西追去。我灵机一动,想到蜜蜂以花蜜为食,那么我把它引到有花的地方就行了。于是我跑到学校那盛开花朵的花坛旁,蜜蜂一见到鲜花,就飞到花丛中采蜜了,我终于摆脱了蜜蜂。
就在这时,一阵大风吹来,短头发太脆弱了,根本挡不住寒风,我觉得凉飕飕的,不光是我的头发受凉,风还一直吹到我的心底。
都是理发惹的祸,如果不是理了发,就不会发生上面这么多倒霉的事,我更不喜欢理发!