彻骨的寒意渐渐散去,浓浓的年味也渐渐消退,我却还沉浸在节日的气氛和亲人的温暖中。
匆匆来到了学校,内心不禁感到一丝凄凉,新年新气象啊,年轻的我不知为何变得多愁善感。我思念家中的姐姐,长时间的别离使得我们之间的感情更为浓厚,我多么奢望能多些时间陪在她的身边。倘若这样,我想我的内心可能会感到些许的满足和慰藉。我留恋春节期间亲戚朋友们的热闹,我看到处在童年的小弟弟妹妹们,心中难免羡慕,想想自己曾走过的那段快乐的路,我的嘴边流露出欣慰的微笑。我知道那是我的回忆,是我一生的财富一生的幸福。
假期间,随着春节的脚步渐渐逼近,我的心情是那么的快乐、激动,在这即将过去的一年里,我发现我收获了很多。我因看到父母的操劳而落泪,我因爷爷奶奶的孤独寂寞而心痛,我因自己的成绩不理想而反思,我的心中装下了许许多多。记得每次休息回家,我都要先去陪奶奶聊上许久,我知道他们需要我,我们这些做孩子的,能做的就是经常陪在他们身边。
我在聊天中体味、感知了许多。我在聊天中成长。
正月初三的晚上,我主动要在表哥家过夜,我和表哥躺在床上,我们谈了许多。他向我说了许多大学生活的情况,我听了之后不仅是羡慕,更多的是一种力量。表哥给了很多鼓励,那一夜我收获了很多。我真希望那一夜能多来几次,可转眼间我们又分离了,这些将成为会议,下次的等待是多么的漫长啊,不知何时才能相见。
我常常回忆过去的日子,我是那么的留恋啊。那时,我的理解没有这么透彻,我的感悟也没有如此的丰富,处在幸福中的我,却没有发现幸福,现在想来不禁又是一阵心酸。我多么希望时光能够倒流,让我重新去感受那一段过去的时光。
唉,但愿这一声叹息能带走过去的一切,重新迎接未来,我会更加懂得珍惜。我希望自己在新的一年里能取得更大的进步,我希望亲人能够幸福安康,我希望幸福的祥光能够照在每一个人的身上!