致逝去的时光
转眼间,我即将成为六年级的学生了,不禁满心惆怅,前方的路不知何去何从,突然好怀念过去那不经意间流逝的时光,有过快乐和忧伤。
童年,那个天真烂漫的时代。当其他孩子在草坪上追逐打闹时,懵懵懂懂的我已经跟着妈妈开始牙牙学语,从此,我每天手不释卷,渐渐地学会了看拼音读物,当那咿咿呀呀的声音从我的嘴巴里发出的时候,我竟觉得语言是那么神奇无比,心中顿时燃起了求知欲。当读到高尔基的《童年》时,让我震惊于阿廖沙那个死寂的灰色年代;当我读完《钢铁是怎样炼成的》后,我学会了珍惜苦难。我贪婪地从拼音读物中认识名人,汲取知识,而这时,那些拼音读物已经满足不了我了,我渴望早些去上学,心中不禁憧憬着学校里的生活。
成长的历程中,有遗忘的,也有难忘的,有失去的,也有得到的,但是时光总抹不掉在我心灵深处的那份记忆——一度的浑浑噩噩,漫无目的。在接下来的一年时光里,我会前车之鉴,奋发向前,弥补那曾逝去的遗憾。