乡景作文600字
正是这诱感,使我突发奇想,想到田间走走。清晨,小心地踩在田埂上,抬眼望去,垄垄趟趟,是“幽幽的绿”,是“油油的润”。一切都是在晨露中浸泡过的,绿得新鲜,润得畅快。一株株小苗个儿不高,却挺着胸,昂着头,惬意地牵动着春风,翻出绿色海洋中的绿屏绸,一直铺入天边的白云,叠上日边的红霞,恍然间,我发现我的心也在波动,一种细腻的,却又豪放的情感在滋长。看着看着,眼前的绿苗仿佛正化作一个精力旺盛的巨人,顶天立地!是的,巨人—!驱赶冬日的混沌,开辟勃勃的绿色生机的巨人。
仔细品味每一种感受,浸身于绿浪中的我。对自己都感到诧异,仿佛有什么神奇的力量在牵动着我的情感,使我对这从前不屑一顾的乡景,如此青睐,如此赞赏,如此为之所动!是怜爱绿叶的娇羞稚嫩?还是醉心于细茎的柔韧秀美?我低头沉思,寻找我情感的源泉。
蓦然抬头,我的心怦然一动,这是怎样温情的一幕啊!一株稍显瘦小的小苗,大概忍受不了这清晨的寒意,在晨风中,直打着冷颤。顿时,无数个头伸过来探问,无数个身体弯过来给它挡风,无数只臂膀展开来为它取暖……我被深深地打动了。在感慨中,我猛然寻找到了那牵引我心弦的力量——使我倾倒,使我醉心的力量——那千百只手相牵的默契,千百只手相连的团结!顷刻,我仿佛领悟了一个道理,任何美都是一种结合-——一种团结的,默契的组合!
啊,这乡景——美丽团结而催人奋进的动人风景!