汉字的作文600字
在你平时的作文和作业当中,一定写过错别字吧?说到这里你是否想起了自己写错别字或读错别字的尴尬事例呢?你是否从中获得了教训?也是否从中收获了知识?我就有这么一次记忆犹新的事情,是关于我和老爸写了错别字的事情。那时,老师说写好一篇好文章,就要日积月累每天写一段好词好句,这样才能记累更多的知识,为写好文章打下好的基础。有一次,我写了一段:“今天我兴高采烈地去外婆家玩,还在外婆家吃了一吨饭。”第二天,我就把作业直接交了上去,自顾自的去玩了。那时候,老师总要下午到班级里让同学们找出一段话的错别字,老师拿来了我们上交的作业,先是拿出一张纸,上面写着“今天,我们家门口出现了一坨大便,我和姐姐都吃了一斤”同学们看到这里都哈哈大笑起来,老师让我们找出其中的错别字,我们说“惊”写成了“斤”写错了。老师有拿出来一张纸,同学们看了都哈哈大笑起来,我也跟着哈哈大笑,可是等我回过神来的时候发现上面写的是“今天我兴高采烈地去外婆家玩,还在外婆家吃了一吨饭”这不正是我写的吗。这时,老师叫大家指出错误的地方,大家异口同声地说“顿”写成了“吨”,我羞愧的脸涨成了猴屁股。
回到家,我和老爸说了这个事情,老爸也笑的直不起腰来。他边笑边给我写了一句建议“你太妈虎了,以后不要范这样低级的错误了”我拿过来念了一遍,大声的说:“老爸,你写的什么嘛!”赶紧把纸递给老爸自己看,老爸看了羞愧的说:“大马虎带着小马虎,咋会不马虎。”听完我笑趴在了沙发上。
汉字真是太神奇了,只要我们多了解汉字,用心去体现,就能得到知识与财富,我一定要学好它。