汉字王国的风波作文
今天,汉字里所有的汉字都个个喜气洋洋的,因为今天是汉字王国里的国王“王”的生日。
生日会开始了,首先上场的是“舞”和“蹈”字,她们翩翩起舞,让所有的汉字都看得如痴如醉,“小”和“品”也不甘示弱,为大家表演了一个个笑话,让大家笑得前仰后合,“杂”和“技”从台下跳了出来,为大家表演了空中飞人,走钢索,跳火圈,变魔术……“王”字坐在宝坐上,威风凛凛,看着一个个的表演,开心极了!
正当汉字兴高采烈的时候,“弱”和“小”这两个士兵闯了进来,吞吞吐吐地说:“大王,不……不好啦!错……别字闯进来啦!”汉字们听,个个大惊失色,这时,“将”和“帅”走了出来,异口同声地说:“大王,让我们去征服它们那些错别字吧!”说着,就率领着千千万万个士兵,就出门迎战了。
汉字们来错别字面前,就和错别大军撕杀起来,可只战了两个回合,错别字们就纷纷被汉字们打趴下来,错别字的大将见大事不妙,就用弓箭把“演”字上面的短横给射掉了,“演”顿时感觉头晕脑胀,就不知不觉地走进了敌主的城里,错别字又用一根绳子绑在了“试”的腿上,“试”感觉浑身不舒畅,也跟着进了敌方的城里,“将”和“帅”大吃一惊,和其它士兵逃进了汉字王国里。
第二在早上,错别字寄来了一条信,上面说:“如果我们赢了,我们就把你们的王国弄得一贫如洗。“王”字听了,急忙让“狄”“仁”和“杰”字去调查学生里的情况,原来,是孩子写的错别字啊!于是,“王”字把一本典寄给孩子们。一个星期后,错别字越少,最后连一个字也不剩了,“王”字看了,露出了欣慰的笑容。