汉字王国的风波作文
今天,是一年一度的汉字国王——“王”的生日,汉字们纷纷走出家门。王宫里人山人海,十分拥挤。“舞”“蹈”在舞台上翩翩起舞,顿时台下传来雷鸣般的掌声,“唱”“歌”很不服气,于是,她俩唱了一首又一首的流行歌曲,观众们都投来羡慕的眼光。“杂”“技”也不甘示弱,给汉字们表演了许多精彩的节目,还时不时来几个后空翻,让人目瞪口呆、惊讶不已……
正在大家看得津津有味时,“兵”气喘吁吁地跑来说:“不好了大王!不好了!错别字大军已经包围了王宫,我们打不过他们呀!”听到消息后,汉字们议论纷纷地讨论该怎么办。“王”吓得打了个寒颤。“弱”“小”兄弟听见了消息紧张得要命,没想到当场两兄弟晕倒在地,汉字们见了这情景也十分害怕。
但是,“将”还是自信满满地带着一部分士兵走出了王宫的大门,出去和错别字大军迎战了。首先是‘功“出场。他左手拿着大刀,一下子就砍倒了五个错别字,别的士兵看见了,也挥舞着大刀开始了砍杀,错别字一排一排地倒了下来。伤的伤,死的死。“将”哈哈大笑地说:“你们错别字也没啥了不起的嘛!”错别字恼羞成怒,使出了杀手锏,错别字坏笑了一声,然后一箭把“蒙”的那一横给射了下来,“蒙”立刻瘫软在地,其他士兵看见了落荒而逃。
第二天,汉字王国召开了紧急会议,大臣“聪”说:“咱们应该请橡皮和字典来帮忙。”汉字们全部同意,但只有“慧”不同意。他说:“这些错别字全是小学生写出来的,咱们应该给小学生写一封信,汉字们一致同意。不久,汉字王国收到了小学生的回信,信上写着——亲爱的汉字们,我们知道了你们的遭遇,我们觉得十分对不起你们,以后我们一定要端端正正的,一个错别字也不留。”“王”终于下了心。过了几天,错别字全被囚禁在了海里的监牢里了呢!
从此,汉字王国再也没出现过错别字,他们都过上了幸福美满的生活。