汉字王国的风波作文
在一个很多远的地方。这天,汉字王国热闹非凡,大大小小的汉字一齐涌向王宫。原来这天是汉字王国“王”的生日。哇,王宫真热闹啊!“舞”字,“蹈”字翩翩起舞,“唱”字“歌”字大显歌喉,献歌一曲。“杂”字和“技”字表演了拿手绝活。“王”字坐在宝座上,好不威风。
当大家正高兴时,看守城门的汉字“士”字和“兵”字一边大喊着“大事不好了”,一边冲了进来。“士”字气喘吁吁地说:“大……大王,错……错别字们来……来袭击了。我们快……快抵挡不住了。汉字们听到了这个坏消息,“大”字惊惶失措,面呈土色、胆战心惊。就在这紧张的时刻“将”字大胆地站出来,说:“各位大臣们,你们不要担心,我会带着大内高手去跟错别字们会会。”“王,您就等着我带着士兵们成功归来吧!”说着,他带着一大堆士兵起身了。
来到城外,错别字们便冲了上来,和汉字们厮打起来了。不一会儿,经过一番激烈的战争,“将”字得意极了,轻蔑地看了错别字一眼,说:“哼哼哼!原来错别字也这么不堪一击,这么弱。”错别字将军听了恼羞成怒,拔出了一支箭,射掉了“蒙”字中间的一横,接着错别字们用水枪把“碗”字里多了一点,然后又用小刀把“被”字的一点去了,其它汉字都吓坏了,赶紧挟着“将”逃回皇宫向“王”报告了情况。“王”听了心里七上八下,中心不知该怎么办。
当天晚上,汉字王国又收到错别字将军写来的战书。我要跟你们汉字王国挑战,你们如果怕了就赶快向我们投降。你们如果输了,我就要把你们王国搞得乱七八糟,全部变成错别字,成为我的手下。“王”立即召开了一个紧急会议,讨论怎么消灭错别字。大臣“聪”字说:“我们可以向字典和橡皮帮忙,把错别字消灭。众多大臣们听了都表示同意,只有丞相“智”字不同意。他说:“利用橡皮和字典不能一直这样,不能把错别字全部灭掉。我们要把错别字斩草除根。“王”字听了都表示同意。让“快”字和“是”字速去调查。原来这些错别字都是小学生们粗心大意而写出来的错别字。于是“王”让“送”写一封信告诉小学生们。
不久后,汉字王国又收到小学生的回信了,信中说:谢谢你们,我们现在都不写错别字了。就这样汉字王国又恢复了往日的平静。