我喜欢唱歌作文600字
一直很喜欢唱歌,但却不是很擅长,曾经也在小学里参加过合唱演出,但只不过是当个衬托的角色,凑个人数罢了。
我始终是一个伴随着歌声一路走来的孩子,但我的歌声始终没有悠扬过,只是低低的,低低的吟唱,像是母亲在我儿时睡前哼的摇篮曲,轻轻的,柔柔的,轻盈,却一触即发,仿佛一切都可以在一个莫名的瞬息走失,在那一个个你还未及了解的时刻里。
在小学的最后一次儿童节上,我们表演了合唱,我站在第一排,身着天空颜色一般的长裙,第一次唱出了心底的声音,一个足以唤醒我的声音,温柔地在我的心底散播,再渐渐地弥漫整个身躯。让貌似的平静,苏醒,重生。
后来的时光,我升入了初中,虽然每个星期固定会有一节音乐课,可我唱歌的机会越来越少。于是,学会了在心底轻唱,那声音在心底,平静而有虚无。
然而,谁又会知道,某年这个在窗前静静地轻吟自己的歌声的女孩?这歌声,如今又落在了谁的窗前?
于是,所有的歌声都被唱起,没有尾声。
我依旧反复地吟唱着自己的歌,在一个个阳光灿烂的日子里。