1.小草给我的启示作文
明媚的春,五彩的夏,金色的秋,银白的冬。转眼间我已经走过了无数个五彩缤纷的日子。这个日子里我得到了一个很重要的启示,因此改变了我自己。
那天下午,我在口琴班里学习口琴,我正准备练习吹口琴基本发音。我吹得很用力,而且音不怎么准,老师就走过来说:“你的口琴发音很不准啊!基本功都不能打好,想学好很难啊!”老师叹了口气离开了。我很伤心地坐在座位上,暗自流着眼泪。放学的时候,我一边哭泣一边走回家,我想:口琴这门我喜欢的爱好,看来是学什么都学不好,老师也认为我不行,我还是算了吧!我是坚持不下去的!老师今天分明就是在讽刺我了。突然,天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降我连忙撑起伞,想从公园那条小径走回家。我忽然间看到,地上的小草被雨点拍得东摇西歪,雨点毫不留情地拍打着它们的身体,我说:“小草肯定很快就要被雨水打坏咯!”可是,小草突然挺直了腰板,甩了甩发尖上的雨滴,又重新挺立在倾盆大雨中。小草那神气的模样,像是在跟我和路过的人说:“我不会被大雨冲倒!我那么坚强,有毅力,一定能挺过去!”我不由得惊叹,小草竟然可以在大雨的冲倒下,重新挺直腰,坚强的站立在雨中。我突然想到了我自己,被老师区区说几句,就想放弃自己的兴趣爱好,我也太经不住打击了吧?遇到一点点困难就屈服,这还是我吗?我怎么会连小草都不如了呢?
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”野草顽强的生命力,坚强不屈的毅力,不向困难屈服的精神,难道不值得我们学习吗?