2500米,是一个常人所畏惧的高度,而阿尔卑斯山上的植物却能够勇敢地去挑战。在全球变暖雪线上升的情况下,它们一次又一次的被逼着向更高的山上去寻求适合生存的环境,一次次地向着更高处去攀登。即使艰难,也是它们无畏的选择。于是,它们在越来越艰苦的条件下,反而愈发强大,生长得愈发坚韧。
植物犹如此,那么人呢?
向更高处攀登,才能拥有俯视一切的资本。正值壮年的杜甫来到泰山脚下,从远处便已被这“齐鲁青未了”的壮观所吸引,“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的雄奇秀丽让他产生了向高处攀登的决心。在他不畏高险成功登上山顶之时,呐喊出了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪壮。望着山下青翠的景象,杜甫的心中满是俯瞰天下的雄心壮志。怀揣勇气向更高处攀登,它会为你的目标奠基,让你离顶峰越来越近,直至俯视一切。
向更高处攀登,才能不断创造生命的价值。青年钢琴家朗朗从小便开始学习钢琴因为家境不太好,从小他就懂得认真和坚持。在每一堂父亲用汗水换来的音乐课上,他都把老师的话一字不差的刻进脑子里,同时总会提前把当堂学的内容学会,然后向老师请教更深入的内容。他说:“只有这样,我才能收获得更多。”每一步都比别人深入一点,上升到更高一点的境界,日积月累,朗朗终于成为了一名享誉国际的青年钢琴家。正因如此,郎朗获得了许多著名前辈的赞赏,也得到了观众的鲜花与掌声,更成为家长教育孩子时的模范。朗朗正是在不断向更高处攀登的过程中,赢得了人生的价值。
向更高处攀登呢过,成功才会在近处向你招手。想必大家都听过一则寓言:一群青蛙从井底向上爬,周围的动物都抱怨井太深,劝他们放弃。唯有一只青蛙最终爬上了顶端。真相是,那只青蛙是只聋子。你也许会说,聋子听不见别人的劝说,当然就只顾往上爬了。然而,如果他一开始就没有一直向高处攀登的信念,又如何爬得上去呢?他只是聋了,却没有瞎,当他看到别的同伴一一放弃掉了下去之后,依然没有放弃向上攀登的信念,所以他做到了。不管身在何处,不管他人怎么说,怎么做,自己要学会向更高处攀登,才能最终取得成功。
向更高处攀登,是一种行为,是能让你到达顶峰的行为;是一种境界,是能让你创造人生价值的境界;更是一种信念,让你获得成功的信念。
向更高处攀登吧,让人生以最合适的姿态绽放!