人在高处议论文
“会当凌绝顶,一览众山小。”立身于泰山之巅,俯瞰大地。那种居高临下的壮志豪情溢于言表。人在高处,迎着呼啸的狂风,脚踏大地,俯瞰众生,感人生之渺茫,叹万物之虚无。
人在高处,是一种态度。人生短暂,生命可贵,每个人的命运与众不同。命运创造未来,态度决定一切。假如每时每刻,我们都站在高处看问题,看到的就不仅仅是表面,高屋建瓴,洞若观火,定然所向披靡、马到成功。始终坚信,自己是最棒的,并努力向顶峰攀登,那么到达巅峰后的第一次日出,将会成为你眼里一道亮丽的风景。
人在高处,是一种挑战。命运对于每一个人,都是公平的,我们都从一个相同高度的阶梯走。有的人一直在原地;有的人努力向前攀登;有的人不慌不忙地向前走;有的人一不小心,从高处掉了下来,又回到起点。三国时期,一代枭雄曹孟德当年还是一个小小的军官,从讨伐黄巾军开始,曹孟德一路联系十八路豪杰征董卓,白门楼前杀吕布,官渡火烧袁绍……终于,他荡平群雄,成为以汉朝丞相之名行使统治权力的霸主。做了丞相后,曹孟德不仅利用实权“挟天子以令诸侯”,更不忘享受从全国搜刮来的金银财宝美女贡品,甚至还想着东吴的大乔小乔,俨然成了历史上的第二个董卓。可见,人在高处,改变的不仅是一个人地位的高度,而且是欲望的高度。
人在高处,更是一种境界。人生在世,总免不了一波三折,不管是大风大浪还是鸡毛蒜皮,都应该以宽宏的胸怀,乐观的心态来对待,把眼光放高些,不要总停留在原处。
人在高处,别忘了身后的风吹雨打;人在高处,要放开你的眼光;人在高处,要记得欣赏人生最美的太阳。