阳澄湖大闸蟹作文
一种美味,美味是什么?是一种自己认为好吃的食物,有人说美味是小笼包,有人说是桂花糕,但是我认为的美味就是苏州阳澄湖大闸蟹。
上次爸爸带我去唯亭吃大闸蟹,他们是从阳澄湖进过来的。一入座,我就等待着香喷喷的大闸蟹端上餐桌。
终于,美味上桌了,浑身通红的大闸蟹举着两个大钳子,似乎在向人们显示自己是阳澄湖大闸蟹。
我把它翻了个“底朝天”,一看,一个有细黑色的“大钟”,这个“大钟”似乎是刻在它肚子上的,真佩服大自然的鬼斧神工。爸爸告诉我,这是一只雄蟹,大钳子上长满了灰色的毛。贝壳上的花纹像一个大笑脸,我在观察着这只红通通的大闸蟹,越看越想吃,干脆吃了起来。
我先用手掰开一侧的蟹腿,把蟹腿外面的保护甲全部咬碎,然后把里面的蟹肉都吸出来,虽然没有什么浓浓的香味,但是非常好吃,沾上姜醋就更好吃了。
吃完了蟹腿,只剩下那个胖圆圆的身子了,这下可好,怎么办呢?别着急,先用手用力掰开蟹壳,金黄金黄的蟹黄就从蟹体力显现出来了,浓浓的香味扑鼻而来,我把它放进姜醋里沾一沾,咬上去,口感好极了,这种美味真是无法用语言来形容了!
阳澄湖大闸蟹真是天下第一美食,不信?那就去尝尝,相信等你吃完一定会有和我一样的感受。