阳澄湖大闸蟹作文
一个风和日丽的上午,我爸爸带来了一位贵客——阳澄湖大闸蟹。“有朋自远方来,不亦乐乎。”我要好好接待它。
它的头上长着一对大螯,像钳子一样能开合。当它张开时,我看见三、四颗尖尖的东西,就像我们的牙齿一样,我想它是用来取食和自卫的吧。“钳子”下面长满了棕色的绒毛,软绵绵的,摸起来真舒服。它身上有个硬硬的壳和八只细长的脚,这样就凑成了贵客——大闸蟹。
我从网兜里“请出”大闸蟹,它没有往前走,却偏偏急着横着跑,嘴里还吐着泡泡,好像在说:“你看,我们大闸蟹都是横着走的,是不是有点横行霸道呀!”我看着它举着大螯,向我横着爬来,好害怕啊!我惊慌失措。一旁的爸爸看见了,连忙用绳子把大闸蟹的大螯绑了起来,捆在椅子上。我真是捏了一把冷汗。这样它不会走远,也不会来追我了。
接着,我便放松地和它玩起游戏来。我轻轻地敲大闸蟹那硬硬的壳。我想:大闸蟹的反应一定很迟钝。结果,大闸蟹竟出乎我意料,连忙举起大螯,向我示威,好像在对我说:“朋友,我们来搏斗吧!”我一点儿也不害怕,继续敲着。大闸蟹非常机灵,翻了个身,露出了白白的小肚皮。它一定在想“这下我赢了吧!”我不服气,挠它的小肚皮,这下可好了,它全身动起来,就好像我点了它的笑穴,使它哈哈大笑起来。最后,我友好地帮它翻了个身。
我的贵客很有意思吧!我很喜欢它!