都说狗是人类的朋友,我深深的体会到了.  我家有一只狗,它叫欢欢聪明可爱,活泼好动,乌黑的大衣上有一颗雪白的珍珠,脚下穿着一双白色的舞蹈鞋,耳朵上带着一颗钻石,简直太完美了我十分喜欢它我喜欢它不是 因为它的样子,我喜欢的是它顽强执着的精神,它有顽强的生命力,它有宁死不屈的灵魂,在我眼里它是独一无二的.
它的个子很矮,是一只宠物狗,在大狗面前就是一块拌脚石按理说小狗应该很怕大狗,见着都躲着更别提进攻大狗了.
可它却让人出乎意料那天晚上我和它一起出去,途中遇见一只大狗,我不知所措,慌忙的躲到树后面,而欢欢却没躲,使劲的冲它叫,结果你猜怎么了,那只大狗被吓跑了哈哈笑死我了欢欢真棒它是我心目中的小英雄.