我们家养了一只可爱的小狗,名字叫“欢欢”,我们全家人都非常喜欢它。
欢欢全身都是黑色的,长着又长又密的毛,抱在手里软软的,就像捧着一团黑色的棉花似的。它的前爪和后爪跑起路来飞快!连我的遥控车也跑不过它!最让人喜欢的是那只鼻子,湿漉漉的,一会闻闻那儿一会闻闻这儿,非常有趣。
欢欢爱吃骨头,每当我吃完鸡翅就把骨头扔给它,它就会站起来,或者转几圈表示感谢,然后就跑到客厅的角落里去啃骨头。
每当我从外面回来的时候,它都用那锋利的牙齿把一双拖鞋给我叼过来,还汪汪的叫个不停,好像说:“小主人回来啦!小主人回来啦!”瞧,它多可爱啊!
我常常带欢欢去溜达,刚一出门它就跑了出去,叫它它也不回头看。如果来一辆汽车它就会“汪汪汪”“汪汪汪”的叫,要是来了一只小狗,它就会在那只小狗身上舔个不停。
这就是我们家聪明、可爱、机灵的小狗欢欢,你一定也很喜欢它吧!
(指导教师:丛蓉)