回家的作文】
它翱翔于蓝天,振翅在苍穹,但它坚韧的双翼之间似乎少了些什么。
它是被赶出来的,在它被赶出来的那一瞬间,昔日温和慈祥的母亲,严厉伟大的父亲全都化为泡影。
它独立在树杈,眼神无比的空洞,忽然一阵莫名声音使它警觉,它开始仔细聆听。“孩子就这样被赶走了,我真放心不下呀”。一个无比悲伤的声音发出来这样一句话。
“不过也没办法,这是为了让它独立呀,这就是我们鹰的宿命。”那声音虽然无比浑厚,但隐约可以听出一丝哀伤,原来这是一对鹰夫妇。
刹那间,它的脑子里完全是一团混乱,许久它才清醒,原来父母也有苦衷,回忆起小时候,它的眼睛湿润了……
父亲在高空和山崖间教它飞翔,教它捕食,教它生存,虽然父亲的严厉让它吃不消,但这些技能却让它独立在外面生活了五年。
傍晚和父亲一起回家,母亲总会出现在离不远的山峰边,然后一家三口伴着落日的光辉消失在天际。
它留下了悔过的泪水,泪水冲刷那无尽的仇恨,亲情和感激重新滋润了它干枯的心灵。回家的愿望愈来愈强烈。
它飞翔在蓝天,振翅于苍穹,它坚强的双翼间似乎多了一丝歉意,它回家了。
巢穴依然耸立在崖边,只是有了一些破旧,父母依然在巢穴中只是喙不在锋利,翅也不坚韧,五年了,今天终于回家来了,望着那年迈的父母,它的心中打翻了五味瓶。
“羊有跪乳之思,鸦有反哺之育”为什么鹰就不可以好好回报自己的父母。于是它下了一个决心,只要父母在一天,它就决不离开这个家。
它穿行于沙漠,横走于海洋只为了寻找一点食物孝敬父母,家是最温暖的港湾,他要尽自己最大的努力去维护家,不能让家受到一丝一毫的威胁。
它翱翔于浩瀚宇宙,振翅在碧空蓝天,它坚固的双翼间又多一丝东西,那就是——爱,它回家了。