小狗的作文
狗是人类最忠实的朋友,它乖巧,听话十分惹人喜爱,而我家就有一条。
它面容清秀眼睛闪闪发光,身体壮实,四肢发达,十分敏捷非常机灵。衬上一条长长的尾巴,显得格外可爱。一见到我,尾巴便左右摇摆。它常常夏天躲在树荫下或者在屋里休息,还伸出长长的舌头。可以说它在夏天最少动了。
它不会在离家十米以外活动,所以每次吃饭的时候,都找得到它。它每天都是走来走去,或者在家里睡。它有一个独一无二的本领:每天早上6:30左右就“汪汪”地叫起来叫了几十下便不叫了。因为有了它所以我上学从来都不会迟到。
它还另有一个本领我想其他狗都有那就是:看家。每次我出去玩得时候,而我爸爸在睡觉的时候,它便担起了看家的重任。它挺直身体左右走来走去。相信没有一个小偷干来我家偷东西了。
我的帅帅是只母狗,一般狗通常一胎生四五只。小狗生下来时还是睁不开眼睛的,过了不久慢慢地就可以睁开。我喜欢我的小狗。