我们班里的老大的700字作文
打开记忆的大门,回到刚升入四年级的我。一进教室,一张陌生的面孔印入我眼帘:一个四五十岁的中年男子,高大魁梧的身躯,一双黑幽幽的眼睛,头顶着一个“鸟巢”。给我的第一感,他那深邃有力的眼睛好像能将人看透;他那严肃的神态不禁让人一颤;它拥有着与生俱来的强大气场,站在他身边会止不住的颤抖。使我不仅对这个新老师害怕。而且老师一张口说话,我就不由得想到了他的经典语录“想走?做你美丽的中国梦。”“同学有点不像呵。”打心底觉得挺幽默风趣,还很接地气。(原创作文 )
在以后的相处中,这位老师毫无疑问的成为我们班的“老大”,也让我对他有了更多的了解。以前的我,对他敬三分怕七分,我眼中的他是一个妥妥的严师:做错题要“提醒”;上课说话要“提醒”;不知道答案要“提醒”;知道答案不举手回答要“提醒”……每天都活得小心翼翼、提心吊胆的,生怕老师的尺子落在我手上。那天,数学考场上,老师用那双鹰眼直勾勾的盯着我,盯得我心中直犯毛,乱写一通,马马虎虎的对待桌上的试卷。就这样,我的数学成绩成功的刷破历史上的最低纪录,心中忐忑不安,老师会怎么罚我?是不是完蛋了?最终,在意料之内的被老师叫到了办公室。在去的路上,情不自禁的屏住了呼吸,腿上止不住的颤抖,心“扑腾”“扑腾”的跳着。踏进办公室的那一刻,我做好了受死的准备。可万万没想到,他不仅没有“提醒”我也没有批评我,而是用平常难以听到的细语教我改错,心里不禁愣了愣,说不出的感觉。
从此,在我心中对“老大”更多的是敬仰而不是害怕。他就是我的数学老师————葛老师。