描写她作文
诚信是什么?诚信是每个人都有的品质。而我却丢下了这么重要的品质。
赖语熙是我最好的朋友,一次她到我家玩,我特意准备了牛肉干。她走进我家院子,东看西瞧,在阳光的照耀下,她脖子上戴的宝石项链闪闪发光,漂亮极了,而我却想拥有它。
在赖语熙去洗脸时,我便热心地对她说:“要不,你把项链取了吧!你待会儿会弄湿的。”“好吧。”她笑眯眯地说。接着我偷偷地把她的项链放进我的密码盒里,然后假装在看书。等她过来时,她说:“我项链呢?”“在桌上。”我的心一点一点地加速,害怕熙熙发现项链是我偷的,我趁她不注意时,便用书把自己的脸遮住,以此掩盖我的慌张。“没有呀?不会你偷了吧!”她叉着腰,皱着眉,用手指着我说。“不会,我明明放在桌上的呀!”我有点害怕,表面上表现得那么淡定,实际上心里害怕得不得了。如同在敲鼓似的。“一定是你偷的,你……你……我不跟你玩了!”熙熙气得直跺脚,嘴巴都嘟起了,然后瘫坐在沙发上。
过了一会,赖语熙在一旁看手机,我的解释也堵在了嗓子眼。这时,房间里静极了,连我的心跳,我的呼吸都能听见。我在一旁发愣:怎么办?我的天,万一她真的知道是我偷的怎么办?要不换给她?唉!早说我就不拿了!可是,我承认了,熙熙就会告诉我们班的同学,这样,我不就更丢脸了吗?我在一旁犹豫不决。
这时,一个刺耳的电话铃声打破了宁静,原来是熙熙的妈妈打来的,说叫熙熙回家。而我却再也忍不住,不能把那件事藏在心里了,“熙熙,对不起,我骗了你。如果你不原谅我也没关系,这件事本来就是我的错……”没等我说完,熙熙先是愣了愣,原本耷拉的苦瓜脸,现在变成笑眯眯的了。她跑过来,把手臂张开紧紧拥抱我,“没事,只要你诚实,我永远都会成为你的好朋友。”
谢谢你,熙熙!你教会了我只要勇于承认,一定会获得更多谅解。诚信是什么?是朋友之间的说到做到……诚信,就让我慢慢地接近你吧。