描写她作文
还记得第一次迈进八班的门槛,在一群陌生的同学中,我第一眼就看见了她。松松的马尾,光洁的额头,脸上充满灿烂的笑容,正与周围的同学开心地谈着什么。真是一个爽朗的人,这是我的第一感觉。没想到,在第一次排座后,我竟有幸坐在了她的旁边,也让我对她有了不少新的认知。
同桌的她,大方而风趣。与她不熟的人可能不知道,她在说人面前是那么地“不见外”。记得我有一次与她一同去食堂吃饭,我要了笋瓜炒肉片与红烧肉,而她要了肉排与豆腐。还没坐下来,只见她盯着我的红烧肉两眼放光,说:“哎呀,红烧肉吃多了会发胖的,让我帮你吃了吧。”还未等我反应过来,“嗖嗖”几下,盘中的红烧肉已少了近三分之一。“呃……你……”我无奈地刚想声讨她,最终塞满肉块的她猛一抬头,又盯上了我的笋瓜炒肉片,含糊不清地说:“哎呀,我最喜欢笋瓜炒肉片了尤其是里面的肉片。”“啊,不好!”我刚想伸手护住食物,她却又以迅雷不及掩耳之势“夺”去了我的肉片。“你!”我气得说不出话,“哼,你吃了我的,我也要吃你的!”还未等我伸出手,她马上将手围城环状,紧紧将餐盘护在怀中,头向旁一偏,若无其事地说:“哎呀,今天天气不错……”没办法我只好“忍辱”啃起笋瓜。刚吃到一半,她又凑上来,笑眯眯地说:“我跟你商量个事好不好?”“又干什么?”我没好气地瞪了她一眼,她仍然笑眯眯地说:“就是,我有急事,先走了哈,那啥,餐盘就交给你了,帮我送一下。”“没门!”我刚想捶她一拳,一抬头,那人已不知去向,只留下了吃的精光的餐盘和气得七窍生烟的我。唉,我同桌的她,就是这么“洒脱”。
同桌的她,也是位“五音不全”的“歌手”,偏偏当上了音乐课代表;同桌的她,乐于助人团结友爱,却常常惹出更大的麻烦。感谢她,让我在枯燥的学习能够常常开怀大笑,感谢她,在高中沉闷的生活中点出一抹阳光。
感谢你,我亲爱的同桌。