描写她作文
她一般,又不一般。她是我一个很要好的朋友,也是我们班的语文课代表。
说她一般,是因为她相貌平平:圆圆的脸,扁鼻梁上一副圆圆的眼镜还戴着一副牙套,是个很爱笑的女孩。说她不一般,是因为她有许多值得我钦佩的地方。
她爱笑,从笑容中就让你感受到:她是是个宽容的女孩。有一次,她约我去她家。我兴致勃勃的来到她家,出于好奇,我开始参观她的家。我走进她的屋,看到她整洁的小屋时,我不由得一叹,正想赞美几句。可还没来得及转身,只听见“砰”的一声,我低下头一看,正是她很珍爱的那只钢笔。我抱歉的对她说:“对不……”还没等我说完,她就微微一笑,拍拍我说:“没事的,不用一脸的抱歉,”“可是你不是很喜欢……”她又是莞尔一笑:“虽然我很喜欢这支钢笔,但是你觉得友情的分量和这支笔的分量那个更重一些呢?”那一刻,我很欣慰,欣慰自己有这笔“财富”,这样澄澈的友情。她又指着他床头贴着的一张纸说:“看到了吗?‘宽容是一种美德’!”说完,我们都笑了。望着她那阳光般的笑脸,我想:只有拥有了一颗宽容之心的人,才会绽放如此迷人的笑容吧!
她还有一个令我钦佩的地方,就是她做事的原则性。在一节自习课上,有一位和她关系比较好的同学想借她的作业来抄。她很坚定的摇摇头说:“不行!”短短的两个字,却让我感到受到了她内心的坚定。那位同学不满的转过头去,我当时有意回头看了看她的反应,只见她脸上写满了坦然和淡定,这让我既钦佩又感动。回想以前她曾对想“借用”她作业的一位同学说过的话:“这是我的劳动成果,你也该有你自己的劳动成果。”我突然明白了,原来她始终如一地坚守着自己心头的那份原则,就像她一直拥有这晶莹剔透的心一样。
这就是她——一个令我钦佩的女孩,一个一般又不一般的女孩,一个我永远的朋友。她的名字叫——任慧颖。