描写她作文
她,是我自五年级的同桌。从她到来,我发现,我真的非常非常喜欢她……
她个儿不高,身材较瘦,小小的蘑菇头显得极其平凡,齐刘海儿遮住了眉毛,看起来有些羞涩。她性格比较内向,上课时爱把身子蜷缩起来,一般不举手回答问题。
我是见到谁都热情,初次见面,就很友好的对待她,可她却如视冰霜照样冷淡地做自己的事。后来,和她慢慢熟了,也知道她其实是一个外冷内热的人。
那是一个考试的日子,我的一支笔没油了,便叹息着把笔芯拿出来。我一时找不到其它备用的笔芯,就将就用用其它笔。
她比我先写完试卷,一抬头看见我在摆弄一根没油的笔芯,以为我没笔写字了,就把一支笔套装好的黑笔芯丢向我,似乎我脸上的惆怅她都看在心上。
我先是愣了一会儿,环顾四周,只见她在认真检察试卷。我会心地笑了,虽然我并不需要她的笔。
下课后,我把那支笔芯还给了她,轻轻地对她说:“我们做一辈子同桌好不好?”她点了点头,我开心地拉起她的手,伸起小拇指,与她做个这个约定。
从此,我们做什么事都在一起,成为了亲密无间的好朋友。我喜欢和她说悄悄话,大到生病,小到打开空调…都能与她一起分享。她也会和我讲点儿时趣事,我从而了解了,她从一至四年级都没什么朋友,便更看重这份友谊。
我发现,她的作文写得很好,就让她写一篇新闻的结尾…结果,我把她介绍给老师,让她大胆地大展身手。
六一节到了,班上要换座位了。我得到她的允许后,在她橡皮两边小小的钻石上涂了颜色,一面是红,一面是蓝,并告诉她,让颜色来见证我们的友谊。随后,我们悲伤而奈地被坐位隔开了……
我多么希望老师能再让我们坐一起!
但是,那无边的间隔也挡不住我们的友谊,我梦见我们又坐回同桌了……
她是一个温和善良的同桌,她我名字叫——汪雨珊。