描写她作文
早晨,被调好的闹钟吵醒,不情愿的从温暖的杯子里爬起,打开窗帘,看到的是阴沉的天空。楼下被风吹得摇摆的树枝与淅淅沥沥的小雨诉说着天气的恶劣。我无奈的套上有点冰冷的衣服,迷迷糊糊的刷完牙、洗完脸,便出门上学去了。虽然比昨日多加了一件衣服,但刺骨的寒风还是将我吹得全身发抖。哆嗦的伸出一只手撑着伞,另一只手则紧紧的放在口袋里。上学的路途中,偶然遇见了准备上班的她,我跟她打了下招呼,她匆忙的回应了一下,便收起伞,朝办公室走去。每天只有起得比较早的时候,我才会碰见她,然而放学时,却总能看见她忙碌的背影。
她的个子不高,脸并不是非常的精致,但仔细观察,会发现她看上去要比实际年龄要来得年轻。她喜欢小孩子,因为她内心就是一个小孩子。只要一见到小孩,她一定会马上上前逗弄。一边与小孩打闹着,一边与小孩的家长交谈着,脸上还带着灿烂的笑容。她热爱生活,乐观的面对着生活中的任何事情。
同样地,她也热爱着她的工作,即使这份工作很累,还使她与家人相处的时间变少,她还是尽心尽力的做着这份工作。记得今年夏天文明创建,她顶着烈日守在马路旁。汗滴顺着脸颊滑落到了消瘦的下巴上,最后,掉落在地上,被高温蒸发。她的脚掌,则早被鞋子磨出许多的水泡与茧。她起早贪黑的工作着,即使是生病,也照样去上班。我曾劝过她别这么拼命,生病了,就好好休息,她没有接受我的劝告,而是委婉的拒绝了。
她常说她不是一个好的母亲,因为她在女儿身上所花的时间太少了,没有好好陪过女儿。但她的女儿却觉得她是自己心目中最伟大的母亲。她喜欢与她女儿说着自己所经历过的经验,告诉女儿做人处事的道理。虽然女儿的叛逆使她留下过眼泪,但她还是深爱着自己的女儿,耐心的指导她,看着女儿长大成人。
她,是一个平凡的人,是一个平凡的社区工作者,亦是一个平凡的母亲,然而在我的眼中,她却是那个最特别的人。